Не нравится.
Сообщений 181 страница 210 из 619
Поделиться1822020-03-12 13:38:02
Насчёт оленей, которые мечтают вольно бегать по тундре , жрать бесконтрольно мухоморы и ягель и нести бред про "пизду и сиськи"...
Вот Америка вам в зубы. Трендсеттер. Как сейчас модно говорить.
Получитите вы, олени, своё равноправие. Вас бабы под шконку загонят и доставать будут, когда приспичит. Если ещё приспичит. Ибо пахать будет с утра до ночи равноправно. И чихать ей будет красотка она или кто. Мыслей о внешности собственной не останется. Сплошной бодипозитив будет. А кто-то что вякнет неполиткоректно-сексисткое-мегозигининное , быстро присядет на нарах отдохнуть.
Поделиться1832020-03-13 15:15:08
Мои приятели в ЛА как миленькие в документах ребенку отмечаются, как "родитель №1" и "родитель №2". "Мама" и "папа" отменены официально.
Ну, правильно, если у ребенка 2 папы или 2 мамы , тогда вариант первый логичнее.
Поделиться1852020-03-15 09:20:26
Любителям пожрать пора впадать в панику...........
Поделиться1862020-03-15 10:54:08
В последней книге Пелевина "Искусство лёгких касаний", в последнем рассказе, олигархи из предъидущей книги вагон столыпинский для зеков (с реальными зеками) организовывали на океанской яхте. Вот чтоб почалиться знатно в вони и разговорах на анально-иерархические темы...А потом сладко так винишком 300-летним насладиться в обществе прекрасных гурий с видом на океан. Качели допаминовые такие. Резкий жесткий обруб - а потом в сласти-мордасти.
Так что аскезы разные бывают. И цели у них разные.
Так же как и "высокие" состояния часто нужны, чтобы поглубже и послаще потом окунуться в мерзости жизни. Это в первом рассказе вышеупомянутой книги.
Поделиться1902020-03-17 21:27:08
В любой непонятной ситуации русский покупает гречку.
Ломает. Держусь.
Поделиться1912020-03-18 18:22:10
Купила пачку гречки.
И вот, реально, отпустило.
Коллективное бессознательное. Эгрегориальный налог.
Заплати и спи спокойно.
Поделиться1962020-04-18 12:32:55
несколько дней под впечатлением этой композиции
Поделиться1982020-04-20 12:16:46
Торнадо на кончике пальца
Сударшана
Поделиться2002020-04-27 16:02:03
В начале прошлого лета я краем глаза мельком увидела на первой российской кнопке ТВ кусок популярного сериала. Скажу сразу, что не смотрю ТВ и сериалы . Или очень редко в инете. А тут кусочек. В морге из морозильника выкатыют женский труп. И сообщают имя, фамилию, год, месяц и день рождения застреленной тёти. И какое совпадение - прям как у меня. И день, и месяц, и год, и имя. А вот фамилия...маленькая неувязочка. Эту ошибку в окончании делают практически все. И моя фамилия становится...другой моей же фамилией. Родовой, по другой линии. Две одинаковые, только разница в окончании. Так получилось)) И ей я тоже пользуюсь, как и паспортной.
Ну или она мной)).
Я эту тему думать не стала. Просто не стала вникать. Ибо не обладаю магическим мышлением и ненужное внутри отсеиваю. "Святого сглазили" - мой ответ на такое.
Но тут вспомнилось почему-то.
Интересно, какой процент вероятности, что это совпадение? И данные и то, что я это вообще увидела?
Добавлю, полные анкетные данные мои известны очень малому количеству людей. В сети их (данных) точно нет. И случайный человек попасть на них не может.
Поделиться2012020-05-03 04:40:47
Молли
живи как будто ты уже умерла..
есть такая практика,
может тебе мир намекает , что пришло время так попрактиковать?
Dora`у недавно вспоминал, верно про Осипова говорила, что он корень зла форума!
В списке скрижалей форума Безмолвие по праву Дора занимает почетное место:
Straga
cашок
Дровосек
Миха
Dora
marvin
Wais
Поделиться2022020-05-04 19:05:29
Приблизительно так и живу.
Четыре года назад на меня похоронные документы перепутали. Вместо умершего - меня вписали.
Потом Левер с гробом. Прям следом и в тему.
Да без проблем, если что)))
Создам себе тело ещё лучше))) Если надо будет.
А так, только что с дачи. Неделя без цивилизации. Инетов и прочего.
Весна, всё цветёт. А я запахов не чувствую.
Или то ковид в марте был или медитация концентрации дыхания на кончике носа спецэффект дала.
Химозу могу ещё как-то унюхать, а тюльпан или сирень - ну очень с трудом. Вишню цветущую - ноль.
Сжевала тонну силоса - дикий чеснок, лук, петрушка. А запаха не чую.
Поделиться2032020-05-05 22:22:25
А так, конечно, лихо ты предлагаешь подобные практики. Я бы не рискнула. Предложить.
К примеру, момент-спецэффект, когда в зеркало посмотреться не можешь, там сплошное пикассо. Иногда полегче, всего лишь Модельяни.(Зато хорошо понимаешь импрессионистов).
Или мельком взгляд на руку, а она разлагается. Разлагается. Разлагается. Бесконечно. Мгновение за мгновением. Минута за минутой. День за днём. Месяц за месяцем. И не может окончательно разложиться.
И тоже самое, когда закрываешь глаза. Разваливаешься за части. Рассыпаешься. И процесс бесконечно-моментальный. Собралось - разъехалось в пыль. Собралось-разъехалось.
Как и в любой настоящей практике - радости в ней немного.
А энергии требует вагон и маленькую тележку.
Тут уж не до бла бла.
Поделиться2042020-05-06 08:43:26
Как и в любой настоящей практике - радости в ней немного.
В настоящей практике три этапа:
1. Начальный : нет радости, тяжело , сложно, нелегко.
2. Успешный: вдруг приходит блаженство, практика приносит удовольствие и кайф. Может сформироваться зависимость.
3. Продвинутый: зависимость от практики отпускается, практика распространяется на все аспекты жизни, этап называют медитация немедитация, любое действие становится духовной практикой.
Поделиться2052020-05-06 10:09:28
Это всё теория.
Есть Путь. На него становят (или ставят). Жёстко и бескомпромисно.
И тебя сначала по нему тащат. Потом понуро идешь сам. Потом всё пофиг.
А блаженство. Что блаженство?
Оно так же надоедает, как и прочие жизненные трепыхания.
Четыре джаны учточни. Что на каждом этапе происходит.
Можешь Пелевина прочитать. Там популярно описано. Просто и понятно. Я где-то ссылку кидала. Нужно если - найдешь.
Много ли знаешь людей на Пути? Настоящих, тотальных...йогов(назову так). Не фитнес-тренеров, бизнесменов, не скучающих домохозяек, к примеру. Я - нет.
В основном всё что угодно, но не Путь.
Но ты не про Путь. Ты про практики. Я так понимаю. "Хобби моего подсознания"- вроде тема такая на БМ была. Вроде Чуча про двери и замкИ красивые.
Поделиться2062020-05-06 10:17:27
3. Продвинутый: зависимость от практики отпускается, практика распространяется на все аспекты жизни, этап называют медитация немедитация, любое действие становится духовной практикой.
Любое действие так и остается любым действием.
Чего его одухотворять?
Вот перестанешь совершать свои действия.. Что изменится в мире?
Кто-то другой подхватит тяпку знамя. Кто-то другой переспит с твоей женщиной. Кто-то другой заработает твои деньги. Мир не остановится.
Когда ты мирно будешь лежать в земле и спокойно разлагаться.
Можешь попрактиковать))))) ментально, конечно)))))))))))))))
Поделиться2072020-05-06 10:56:01
Вот, к примеру на БМ есть весёлая вдова и весёлый вдовец. Их жизнь закончилась после потери Великой Любви (как озвучивалось прилюдно)? Нет. Всё тоже самое. Поиск новой Любви. Великой, конечно.
Вот когда практиковать будешь лежание в гробике и поедание плоти червячками )))))))))))))(скобки, чтоб понимал, что это irony, а не призыв к практике), подумай на тему эту тоже.
Поделиться2082020-05-06 12:20:22
Вот Арджуна, к примеру. Ну исчез, ну вроде заболел...ну кому это интересно? Жизнь же продолжается. И нужно успеть понаслаждаться. Потрендеть, порадоваться, подраться.
О высоком многоточиями и цветным шрифтом поглаголить. А можно и фоточку прикрепить своей Великой Любви с вагиной голой в фотообъектив и розовой сеточкой по всему пышному телу. Ниче так. Толи сутенер, толи псих, то ли запредельно свободный и просветлённый. Как там у Чака Паланика было? Не помню точно в какой книге, "Удушье" вроде. Главный герой смотрит ютубовское видео, где человеку в задницу обезьяна засовывает орехи. И герой книги ошеломлён внутренней свободой этого человека...
Для кого-то это Свобода и есть.
Поделиться2092020-05-06 14:44:40
Жанна Эбютерн.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эбютерн,_Жанна
французская художница, модель и неофициальная жена художника Амедео Модильяни
24 января 1920 года Амедео Модильяни умер. Семья Жанны привезла её домой, но обезумевшая от горя женщина на следующий день после смерти Модильяни выбросилась из окна пятого этажа, погибнув вместе с вынашиваемым ею ребёнком.
Поделиться2102020-05-07 09:37:35
Я тут зимой под пивко да в хорошей компании "Джон Уик" просмотрела. Комедия классная. Очень смешная.
А если другим взором глянуть - то поинтереснее "Матрицы" будет. Можно найти и 5 этапов принятия ситуации. Это из психологии.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cb1e4a3 … 0d86acba33
И стадии движения человека Пути. Особенно мило про экскоммьюникадо. Ну куда ж без этого)))