Кто как встретил НГ, давайте поделимся.
Размещаю тему у Сшонэ, по нескольким причинам. Взаимодействие с Сшонэ одно из самых ярких явления для меня конца года минувшего, описанные события произшедшии со мной 2 января, на мой взгляд знаковые: ДТП у ХДВ в дни проекта, по-моему не случайно, внимательный читатель возможно заметит ещё несколько знаков и значков во всем этом.
Вчера (02.01.2009) наш Опель Астра был атакован Нисаном Патралом. Мы поехали с Владюхой в кино, уже доехали до кинотеатра, я начал парковаться, и мы почувствовали несильный толчок в правый бок задней части машины, треск и сноп пластмассовых осколков, это Ниссан рихтанул припаркованный рядом Хёндай.
Водитель Патрола пару минут не выходил из своей машины, то ли приходил в себя от шока, толи обдумывал ситуёвину (скорее всего). Он слегка задел нашу Астру, вмятина в крыле ели заметная, но въехал в зад припаркованному Хёндаю, как следует помял и расколол себе и Хендаю бампера и фары. Выйдя из машины он начал на меня «гнать», что мол я парковался со второго ряда и его подрезал. Паркуясь, я не видел Ниссан, но следы на дороге показывали, что он ехал следом за мной, и что в момент аварии я уже практически завершил маневр парковки, кроме того резина у него летняя, а дорога скользкая, на что ниссащик ответил, что это классическая «подстава».
Водитель Хендая тоже папаша, привез детей в кино, ниссанщик, кстати, тоже, и все мы трое - Владимировичи. Гаишник взял с нас письменные объяснения, нарисовал схему ДТП и обратился ко мне и ниссанщику: из объяснений и обстоятельств не понятно кто виноват, потому он пишет определение и передает неведомо куда дело, нас затаскают по кабинетам и судам, никто долго не получит страховку. После трехминутного колебания, ниссанщик взял вину на себя, мы обменялись телефонными номерами и я с Владюхой уехали.
Хорошо так сходили в кино, билеты на все сеансы были проданы. Однако происшествие полезное, во-первых я не испытал ни капли волнения и негатива за все время, озноб от мороза ни в счет, во-вторых на борт нашей Астры можно ставить звездочку – по моим ощущения машина в общем и целом не только не пострадала, но и вышла из «боя» поймав волну удачи и отпора «супостатам».
Вот так начался этот 2009 год для нас, по-моему замечательно.