Уважаю :green:
Суши .
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22007-03-30 13:23:50
Приготовление и рецепты суши.
Приготовление риса:
Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде.
Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса). Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу.
Охладить рис.
Если у вас нет суши-уксуса, его можно сделать следующим образом:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.
Встречаются различные рецепты приготовления риса для суши, они не слишком отличаются друг друга не только процессом, но и конечным результатом.
Можно, например, добавить немного сакэ или сухого белого вина.
Нигири-суши считаются классикой "жанра".
Технология приготовления не содержит особых сложностей:
2 ст. ложки риса скатать в продолговатую форму, верхнюю сторону смазать васаби, а сверху уложить кусочек рыбного филе или креветку, которые должны быть немного больше по размеру.
Также распространены нори-суши (роллы) и маки-суши.
Нори-суши - это завернутые в лист водорослей (нори) рис и начинка, состоящая из нескольких компонентов (пример: авокадо, огурец, крабовые палочки). Роллы сворачиваются с помощью бамбуковой циновки.
Главное отличие маки-суши от нори-суши состоит в том, что для маки-суши берется половина листа водорослей и одна начинка.
Существуют и роллы рисом наружу.
Для их приготовления тоже используют бамбуковую циновку, но покрытую пищевой пленкой.
Ингредиенты (рис, затем нори, потом начинка) укладываются на циновку, сворачиваются (пленка при этом вынимается), затем роллы нужно прокатить по кунжутным семечкам или намазать икрой и разрезать на куски.
В качестве начинок для суши могут быть, например:
огурец, авокадо, сладкий перец, вареная морковь, вареные стручки бобов, омлет, икра, крабовые палочки, креветки, лосось, тунец, скумбрия, угорь.
Источник: Le-Mon
Поделиться32007-03-30 13:25:42
Наборы, виды суши.
Существуют различные виды суши.
Нигири - вид суши, который лепится руками. Слепленный рис подают на листьях салата с кусочком сырой рыбы, лежащим сверху риса.
Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, которые готовятся с несколькими начинками (обычно с пятью).
Темаки (Temaki) - это скрученные в кулечки нори, заполненные рисом с любой из начинок.
Урамаки (Uramaki) - это суши рисом наружу.
К суши обычно, т.е. традиционно считается, следует подавать сакэ (забродившее рисовое вино). Но многие, в том числе и японцы, с суши любят пить пиво.
Очень важным для "правильных" суши является приготовление риса.
Рис обязательно должен быть маленьким и круглым, лучше покупать рис, специально предназначенный для приготовления суши.
Макиролл ...
Поделиться42007-03-30 13:38:01
У японской кухни есть одна уникальная особенность – приготовленные блюда обязательно отражают время года. По мнению местных поваров, каждый сезон прекрасен тем, что дарует особые деликатесы. Соответствие же сезону, как и свежесть продукта, ценится в Японии выше, чем само приготовление. И не удивительно, что в пору золотой осени вам могут подать суп с ломтиками моркови, нарезанной в виде кленовых листочков, а весеннее блюдо напомнит о цветущей сакуре за окном.
Отредактировано samoil (2007-03-30 13:39:50)
Поделиться52007-03-30 13:44:09
Пойду отобедаю, время обеденное же :7
Поделиться62007-04-03 07:25:30
У японской кухни есть одна уникальная особенность
Известны ли вам особенности майянской кухни?
Поделиться72007-04-09 00:49:43
Извне
Изложите ...
С Радостью
Но в отдельной теме...
Поделиться82007-04-09 08:45:38
Извне
Изложите ...
С Радостью
Но в отдельной теме...
Он не в курсе, потому и спрашивает ...
Поделиться92007-04-09 09:08:34
Известны ли вам особенности майянской кухни?
У майянской кухни наверняка иные сезоны и иные пропорции ингридиентов пищи. Если жить по майянскому календарю то пища будет готовиться на его пропорциях. Но ведь тогда необходимо намагнитить телепатическое поле по майянски что бы пища стала майянской. У майянцев для этого были специальные радиосонические сооружения - пирамиды (к примеру) что бы пища шла впрок и готовилась в безупречных пропорциях. Кого это в наше время занимает? Это ж надо жить майянским временем. Вот Аргуэльес пытается эту пищу готовить, пытаясь открыть глаза на майянское время и пищу.
Поделиться102007-04-09 15:07:05
chait
Он не в курсе, потому и спрашивает ...
Его это не особо интересует
Просто потому.
Поделиться112007-04-09 15:27:01
Его это не особо интересует
Просто потому.
У него есть замечательное свойство курьера, даже когда и не интересует его особо. Он так ляпнет что нибудь и наблюдает из своей неприступной выси за дичью. Орёл.
Поделиться122007-04-09 16:06:36
Ноки
Ну как я могу писать о том чего вообще не нюхивал ???
Поделиться132007-04-09 17:20:11
Ноки
:green: я угораю над твоими постами
Поделиться142007-04-10 07:33:29
Ноки
я угораю над твоими постами
Я тожеч :7
Поделиться152007-04-15 17:14:54
Первая проба Суши ...
Поделиться162007-05-17 09:11:50
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
Нужна цитата про японскую кухню. Про её изысканность.
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!! Очень надо!
Поделиться172007-05-17 17:32:09
Однако самое любимое японское блюдо во всем мире - суши. В древности так называли способ хранения рыбы. Ее разделывали, укладывали слоями, пересыпая солью, а сверху придавливали каменным прессом. Через несколько месяцев рыба была готова к употреблению. В конце XIX века неизвестный повар придумал под тем же названием блюдо из сырой рыбы. Эта идея покорила весь мир.
Поделиться182007-05-17 17:35:54
Японская кухня отличается от западной своей утонченностью и изысканностью. Все мы восхищаемся японской кухней, но дома мало кто решается приготовить роллы, суши, сашими или другое блюдо. Присутствует страх, что не хватит мастерства, страх использовать незнакомые продукты.
Поделиться192007-05-17 17:50:16
Японская кухня тонка и изящна !
Совершенные формы , нежные вкусы !
Мысль Того готовит руками Мастера
Изваяния Чудес Природы ,
Капли свежести Океана.
Поделиться202007-09-11 20:32:02
СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
Нужна цитата про японскую кухню. Про её изысканность.
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!! Очень надо!
Сырая рыба не есть истинное Дао
Сырую рыбу есть Дхарма Рыбы и Медведя
я не кошка
Поделиться212007-09-12 10:00:37
Сырая рыба не есть истинное Дао
Сырую рыбу есть Дхарма Рыбы и Медведя
я не кошка
Для истинного Дао
не важно кто ест
Поделиться222007-09-12 15:58:27
я не настолько трансцендентен (((
Поделиться232007-09-12 18:12:09
настолько,
насколько позволяешь
сам себе
Поделиться242007-09-12 21:31:17
Извне
Насколько позваляет Чайтанья
Похожие темы
Не нравится. | НЕУМ | 2022-09-17 |
ДБВ - 2 | Уголок Странника | 2009-08-20 |
Язык тела. | Беседка у воды | 2009-05-24 |
Маска вселенной | Гостиная | 2010-11-07 |
Пророчества индейцев Хоппи | Прибежище | 2012-09-18 |