Как на войну так не рано , а как про мозг сразу маленькая
- ))))) там не про мозг , а про ум - ПРОчувствуйте разницу......
проСВЕТление |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » проСВЕТление » Обо всём » Что такое АДВАЙТА
Как на войну так не рано , а как про мозг сразу маленькая
- ))))) там не про мозг , а про ум - ПРОчувствуйте разницу......
Да, хотя ума без мозга не бывает, но наоборот случается...
- хмм, вынужден не согласиться, Ум существует и без мозга, потому как мозг - вторичен, он "проводник" ума в наш грубоматериальный мир. Правда наша, ещё молодая, материалистически настроенная наука решила, что ум- это продукт деятельности мозга. Я бы не полагался на столь наивные выводы столь невежественной "науки".
хохол написал(а):
- хмм, вынужден не согласиться, Ум существует и без мозга, потому как мозг - вторичен, он "проводник" ума в наш грубоматериальный мир. Правда наша, ещё молодая, материалистически настроенная наука решила, что ум- это продукт деятельности мозга. Я бы не полагался на столь наивные выводы столь невежественной "науки".
То есть Вы утверждаете , что материя вторична ? Наука не может быть невежественна априори.
nayatl
Идеалистические взгляды ушли в далёкое прошлое ещё в далёком прошлом, но дела даже не в них, а в том, что проявления ума без мозга пока ещё никто не обнаружил.
Только не путайте пожалуйста с безмозглым умом...
Идеалистические взгляды ушли в далёкое прошлое ещё в далёком прошлом, но дела даже не в них, а в том, что проявления ума без мозга пока ещё никто не обнаружил.
Только не путайте пожалуйста с безмозглым умом
- идеалистические взгляды тут не при чём. Мззг человека, как и весь остальной кусок мяса "выстраивается" по информационной Матрице, а не наоборот. Сперва всегда есть план, а уж потом идёт стройка. Наоборот бывает только у безмозглых )))))))
проявления ума без мозга пока ещё никто не обнаружил
- ну как же, а гипотетический творец?! Кто видел его или его мозг? Но можно ли сказать, что всё созданное не создано чем-то вполне "умным"? )))))
- идеалистические взгляды тут не при чём. Мззг человека, как и весь остальной кусок мяса "выстраивается" по информационной Матрице, а не наоборот. Сперва всегда есть план, а уж потом идёт стройка. Наоборот бывает только у безмозглых ))))))))
План..Мистер , Фикс , у вас есть план ?
Нету никакого плана , все хаотично .
- идеалистические взгляды тут не при чём. Мззг человека, как и весь остальной кусок мяса "выстраивается" по информационной Матрице, а не наоборот. Сперва всегда есть план, а уж потом идёт стройка. Наоборот бывает только у безмозглых )))))))
Да, тут Вы правы...
Всё в природе, включая и наше мышление, строится на достаточно общих принципах.
Но сами эти принципы мышлением назвать нельзя, просто мышление в состояние выявлять и использовать эти закономерности. Именно потому, что это процесс постижения нами закономерностей, а не процесс познания нас закономерностями, я и считаю, что никакого творца не существует даже гипотетически.
Но правда, представления о таковом действительно позволяет нам эффективнее действовать в услових недостаточной изученности указаных закономерностей...
я и считаю, что никакого творца не существует даже гипотетически.
Но правда, представления о таковом действительно позволяет нам эффективнее действовать в услових недостаточной изученности указаных закономерностей...
Существует ,думаю. Это физика природы . В ней всё закономерно и понятно .
Закономерность не творец, ей вообще творец не нужен.
Тврцы нужны для вещей безсмысленных...
Закономерность не творец, ей вообще творец не нужен.
Тврцы нужны для вещей безсмысленных...
Мне бы творца для купюр... Или это тоже бессмысленно ?
Наиболее несправидливо ог распределил деньги, их всем нехватает!
Зато Он справедливо распределил ум — никто не залуется на его нехватку...
Зато Он справедливо распределил ум — никто не залуется на его нехватку...
Да) Я тебя умнее ,ты прав ))
Нету никакого плана , все хаотично
- расскажи это строителям
Но сами эти принципы мышлением назвать нельзя, просто мышление в состояние выявлять и использовать эти закономерности. Именно потому, что это процесс постижения нами закономерностей, а не процесс познания нас закономерностями, я и считаю, что никакого творца не существует даже гипотетически.
- Мышление - это процесс оперирования полученной нами информацией. Причём процесс мышления идёт не в мозге, а в уме. И для сего процесса нужен НЕКТО, кто мыслит (оперирует). Мозг без этого НЕКТО не мыслит. Принципы мышления - это алгоритмы решения или действия процессов мышления. Нет процесса мышления и без воспринимающего информацию (структурирующий принцип мышления). Закономерности и принципы не возникли случайно, иначе одно противоречит другому. Тут либо закономерности, либо случайности. Про творцов - всё не так однозначно. Творцы были, есть и будут. Они так-же проявляются в бытиё, как и всё остальное. У каждой "системы" есть свой творец и есть свои Законы (закономерности). Творцы также имеют иерархию. Но творцы не творят из пустоты, они творят из того, что уже имеет Бытиё. Духо-Материю, имеющую своей основой Сознание, никто не создавал, но из неё создавались миры. Так что процесс познания закономерностей ОБОЮДНЫЙ процесс. Творцы так-же не возникают случайно и бестолково - всему есть своё ВРЕМЯ и МЕСТО, и своя ПРИЧИНА....
никакого творца
- я тоже не верую в библейского бога с бородой на облаке, но.....
Закономерность не творец, ей вообще творец не нужен
- оттого и называются закономерности закономерностями, что имеют свою Причину, это не случайное явление...
хохол написал(а):
Зато Он справедливо распределил ум — никто не залуется на его нехватку...Да) Я тебя умнее ,ты прав ))
Пришел Бог в Рай и говорит Адаму с Евой:
-Дети мои, принес я вам два дара, как делить будем?
Ева:
- А какой первый?
- Так способность писать стоя...
Адам как услышал это, как давай биться головой о дерево, как давай орать: "Хочу!!!!Хочу!!! Хочу!!!" - пришлось отдать дар "писать стоя" ему... а он как кинется носиться по Раю, и давай писать на всё что попадается на пути...
Стоят Ева с Богом, смотрят на него и вздыхают...
Тут Ева спрашивает:
- А второй дар какой?
- А это, Ева, ум... но его тоже прийдётся отдать Адаму, а то он тут всё обоссыт...
Все неправда ,человек от обезьяны и точка.
Да я же не пра чилавека, а пра секс!
Да я же не пра чилавека, а пра секс!
Я тебе уже говорила...Кто про что ,а хохол пра секс..
- мдяя, некоторые человеки определённо от обезьяны были.... я им сочувствую, но ничем помочь не могу....
Doubl написал(а):
- мдяя, некоторые человеки определённо от обезьяны были.... я им сочувствую, но ничем помочь не могу....
Та нам помощи не надо )) У нас все нормально .
Да, некоторые боятся секса, а вот Наятль боится секса с обезьяной...
Хотя, даже в советские времена в детских мультфильмах пели про Это...
Doubl написал(а):
Да, некоторые боятся секса, а вот Наятль боится секса с обезьяной...
Хотя, даже в советские времена в детских мультфильмах пели про Это...
Просто он не пробовал...
Да и ты тоже трус , я думаю
Я не трус, но с абизяной пока не пробовал...
Просто он не пробовал..
- хех, а зачем мне с биБизЯнами, если есть нАрмальные чалавечыЯ женЩинКи?! )))))
Doubl написал(а):
Просто он не пробовал..
- хех, а зачем мне с биБизЯнами, если есть нАрмальные чалавечыЯ женЩинКи?! )))))
Конечно все женщины нормальные ,ну или почти все.... у нас у каждого прапращур абизяна )))
- хех, а зачем мне с биБизЯнами, если есть нАрмальные чалавечыЯ женЩинКи?! ))))
Ну, чилавечи, я панимаю, а вот нормальные?..
Ну, чилавечи, я панимаю, а вот нормальные?.
- так есть чалАвеки не нормальные, с разными отклолнеННями, например психичными.... садо-мазо и т.п.
у нас у каждого прапращур абизяна
- может быть у вас у каждого рапращур абизяна, но меня не надо включать в ваши ряды... видимо у нас были разные пращуры ))
Вы здесь » проСВЕТление » Обо всём » Что такое АДВАЙТА