«`…заметишь досужее обвинение – подчеркни, сообщи, буду премного весьма и весьма признателен.`
Вряд ли я буду это отмечать в тебе... да и не вижу в этом смысла... ибо это стремление - не обвинять завязано в тебе сейчас на недостаточно зрелых, на мой взгляд, побуждениях... и это перемелется...»
Незрелые побуждения быстро созревают. Стремительно прорастают. Молодое и зеленое для прикорма, приманка досужего, обвинитель заглотил живца. Дальше происходит что-то непонятное, неведомое сильно увлекает и лишает контроля. Опоры исчезают, былая уверенность растворяется. Тогда начинаете собираться в отряды сопротивления для противодействия непонятному. Так было множество раз. Сценарий один.
Осознающий весь масштаб происходящего не станет осуждать незрелое, не будет превозносит себя над детскостью. Оно вырастит и съест, поглотит все старое. Ты либо переродишься и встроишься в новое, либо скроешься, иначе будешь выловлен из своего пруда.
«я на форуме - раскрываю себя, своё внутреннее... расширяю, творю себя в общении с разными людьми... нащупываю путь к истине через многообразие.»
Похвально. Звучит красиво. Позволь остановиться и рассмотреть внимательно эти понятия: «раскрываю себя, своё внутреннее» , в словах можно уходить в грезы воображения, а можно смотреть на реальное обозначение указанных явлений. Вот что ты говоришь без примеси воображения, ты говоришь о внутренних органах, о своих внутренностях, зачем это людям, разве они медики?! Или говоришь о духовном харакири, кому ты нужен во время вскрытия, лежащим далеко не на операционном столе и даже не на форуме психологов и психиаторов? Или ты говоришь о некой духовной жертве, раскрытие своего внутреннего на жертвенном камне, о тайном ритуале, окутанных легендой древнего ордена друидов …
Понимаешь о чем я? Напустить туман некого своего богатого внутреннего мира, раскрытого и познанного исключительно тебе тобою можно. НО! Нужно ли…..
Или, что ближе к истине, но не фактично… Говоря, о своем внутреннем богатстве, описываешь рыбалку, рассказываешь о своем быте. Призываешь меня делать так же. Вербально или не вербано, понимая или неосознанно, говоришь:
- расскажи о себе в контексте своей обычной жизни. Как проходит твой день? О чем заботишься, в чем находишь радость? Говори о простых обыденных вещах, без духовных заморочек. Делай как я, раскрывай по-немногу «тайны» своей обычной жизни. Это было бы честно, искренне, прямо и по-доброму.
«Посмотрев на эти наши устремления становятся полностью понятными наши различия на форуме...
У тебя фокус - наружу, не затрагивая себя.
У меня - фокус вовнутрь во взаимодействии...»
Там где моя темнота, там твой свет.
А где мой свет, там твои потемки.
Границы между внешним и внутренним призрачны. Они надуманные и внушенные картины, и основной жизненный мотив – расширения себя, захват новых территорий и зон влияния – мовитон в духовности. Уход в сладость воображения повсеместен.
«Людей задевает отделённость собеседника от них, отсутствие контакта и наплевательство на них...»
Что люди сделали для соединения, близкого контакта и сочувствия к себе, на самом деле им так необходимо слияние, тесный контакт и сопереживание собеседника, они готовы на столь близкие отношения? Это фикция, как ты называешь - иллюзии. Кому нужны такие отношения, тот находит, и вряд ли в интернете, остальные не знают чего хотят, бродят в потемках своих призрачных чаяний. Холят и лелеют своё и чужое воображение.
«То, что ты назвал - описанием действительности без сентиментальности - наполнено твоими иллюзиями...»
Разумеется, наполнено. Наклеить на описание ярлычек иллюзия так просто, наклеить, развернуться и продолжить дальше разворачивать, раскрывать эти «иллюзии» наполнять их смыслом. С неожиданного момента мои и твои «иллюзии» теряют границы, моё становится твоим, а твоё мои. Такой вот коммунизм. Ведь чем сейчас занимаешься? Занимаешься разворачиванием
моих\твоих illusion de fua. И я с тобой рядом в этом
Скажу больше. Раскрываю некоторые карты, открываю, подкидываю тебе козыри. Блефую. Иногда. Не всегда блефую. Мне интересен сильный игрок. Интересен понимающий масштаб ставок. Осознающий, что лежит на кону. Чувствующий силу улова на крючке.
«Хорошо... ты не вкладываешь душу, полагаясь лишь на... на что ты полагаешься? На сознание, осознанность, избегая как чумы слова ум?»
Во-первых, уважаю слово ум. Потому мимо. Будь внимательней, заметил бы, мои оппоненты, напр. НБ, вот они как раз грешат навесами негативного смысла на слово ум. Для меня УМ рабочий инструмент, а не болезнь-чума. Так что мимо.
Во-вторых, на что я полагаюсь. Возможно парадокс, однако в подобных беседах, полагаюсь на собеседника, т.е. на тебя Wais. Опираюсь на тебя Wais сейчас. Все внимание концентрирую на каждом твоем движение, на каждом твоем слове, на каждой фразе и выражении. Ловлю оттенки и настроения твоего текста, течение и направление этого послания. Потому на что мне ещё опираться здесь как не на тебя?! На тебя, на тебя, и ещё раз на тебя полагаюсь, надеюсь, основываюсь тобою ув.Wais.
«Увы... на мой взгляд, ты для описания действительности используешь только фантазии именно своего ума...»
Для меня фантазии тождественны воображению. Воображение использует память. Воображение и память механизмы движения ума, ум работает на воображении и памяти, создает пространство и время. И мой ум, и твой работает именно так: сплетает в более-менее однородную картину память, воображение, пространство и время. Да, я все это использую, впрочем, как и ты, как и любой другой, кто-то лучше, кто-то хуже. У каждого своя стадия. На ЛЮБОЕ движение воображения можно приклеить бирку с негативным оттенком «фантазия»…и положить на полку, забыв, или сжечь в топке, или создавать обоюдные фантазии, совместные фантазии, называя их сотворчеством. Чем занимаются ребята на этом форуме в теме подобной «Кухне».
Мой интерес в обозначении воображения воображением. Когда воображаем, называть это спокойно своими именами без негатива или обожания (или обожествления)
«в твоих описаниях мало твоей осознанности... пережитости, познанности задевать людей вкупе с твоей самоуверенностью в своих знаниях...»
Недостаток мой соизмеряешь свое переполненностью. Верно? Говоришь, что твоя осознанность, пережитость, познанность настолько высока по сравнению с твоей, что я задевает этим людей, в отличие от тебя. Далее вообще опускаешь меня ниже плинтуса, конечно же в сравнении со своей правдивостью или с чем/кем? Поясни, плиз.
« Может задевать невидимая тобой твоя самоуверенная лживость.»
Топовая фраза сетевого тролля, можно в любого пульнуть, конечно же без доказательно, вне аргументов и доводов. На 99,99% сработает для тролля, эмоционально зацепит любого пользователя. Потому без комментариев ув.Wais. Спишу пока на неудачный выпад начинающего форумного троллизма. Больше так не делай, не ошибайся подобным банальным образом. Иначе быстро закончится наш разговор. А если всерьез так считаешь, то неси примеры, доводы и доказательства к этой одинокой высокопарной реплике.
«на мой взгляд, ты непрерывно... типа в развитии... заменяешь одни теории ума другими...»
Ну и какие одни теории на другие меняю. Пример можно привести, или так и будут одни общи фразы? О каких теориях вообще речь? Ты сам где был когда это писал и о ком писал, вспомнишь? Ближе к телу реальности можешь вернуться, или когда улетел в воображалово, то прощайте без ответа и привета…это тебе обратная связь на ТВОИ фантазии.
«но реального тебя нет ни в первом ни во втором...»
Ты прав, меня нет ни в первом, ни во втором, ни в третьем, ни в десятом. Реальный я есть. «Просто» я есть…… я есть – это реальность.
«реальный ты - вне мельтешения твоих постоянных эзотерических движений...»
Да. Так. Верно. К тебе это тоже относится…между прочем.
«ты не понимаешь простые вещи... и это показательно... а, ведь, я сказал понятно и совсем о другом....»
Разумеется, показательно не понимаю даже простых вещей. Показательно. А ты понятно совсем о другом. А то, что ты даже не потрудился понять сказанное тебе, не то чтобы понять…даже не дал маленькой возможности вниманию поработать над сказанным тебе…показательно высокомерно ув.Wais
«твоя позиция - есть совершенные учения... и ты отдельно... ты снял сливки с некоторых совершенств - узнал их... и по ним меряешь... здесь на форуме..»
Не мерю. Что кого измерять? Тебя? Ты сам себя вдоль и поперек перемерил. Не стереть.
«моя позиция - я несовершенный соприкасаясь с совершенным, постепенно изменяюсь и меряю по себе текущему, несовершенному, но реальному... и таким образом могущему быть определённым ориентиром направления к истине...»
Дважды похвально. И правда, это очень красиво сказано. Маленькая неувязка только… выражение построено так, что истина где-то вовне, снаружи. Правильно тебя понимаю?
«но, ведь, в том моём сообщении о кабале было сказано совсем в ином контексте... есть отношения, связи между людьми... в т.ч. и на форуме... их можно качественно изменить так, что станет легче узреть Творца, Его проявления.»
Перевожу на русский неэзотерический: качественное изменение отношений помогает познанию Истины. Всё правильно?
«Он может помочь людям изменить живую сеть их взаимодействий. И это не оторванность учений, не их мёртвое совершенство... а живая реальность их глубинной истинности в конкретном многообразном проявлении текущего момента...»
Повторение(предыдущей эзо-фразы) мать-учение.
«но ты это не услышал и по-другим причинам...»
Не услышал, или услышал, причину в себе посмотрел? Не смотрел?
« ты не настроен на реальное взаимодействие с людьми,»
Сейчас у нас с тобой нереальное взаимодействие? Настрой неподходящий для тебя у меня?
« на творение качественной среды…»
Никто не против хороших переспектив. Что ты обещаешь, ув.Wais?
Качество среды можно улучшать, наверняка, до бесконечности, а бесконечность это не предел..))) Вот, раньше улучшал среду обитания зимой перелетом в тропические страны на все холода. Сейчас и здесь все хорошо, всё ха-ра-шо… о каком качестве талкуешь, разъясни, ув.Wais.
«и не устремлён к Творцу к Истине к Себе...» ну ёпрст, у нас с тобой разные философские взгляды на Мир, и потому, возможно и не о чем больше говорить, не найдем точки соприкосновения. ув.Wais приверженец Авраамовских догм. Я же вижу банальность любых догм. Так по мне нет никаких причин и фактов в сотворении Мира. Мир существовал всегда и будет существовать всегда. Вечно, бесконечно. Потому Творец это лишь концепция ума, или как ты называешь одна из теорий твоего ума и теория других умов, которую ты перенял.
«иными словами, на мой взгляд, - ты избегаешь реальностей... находя пристанище в иллюзиях достигшего ума.» ну вот…приехали. Из чего вытекает мое избегание реальности. И твое определение реальности ( устремление к Творцу, к Истине, к Себе) окончательное, нерушимое, идеальное, бескомпромиссное, безупречное?
Пристанище в иллюзиях ума и устремление к реальности - ни как не совместимы на твой взгляд. Либо пристанище в иллюзиях, либо устремление, тебе откуда известно это пристанище, был там сам, бываешь или понаслышке знаком?
«именно... конечно, я вижу тебя немножко больше того, чем ты проявляешься,»
Замечательно! Я только за!
«правильно основываться на проявленном... на явленном... это основа...»
Правильно. Расскажешь как правильно. В чем правильность, коли это основа.
Далее как раз говоришь о правильности – правильность поступать так как хотят другие, например ты…
«Почему? и это второе - потому что явленное говорит о двух моментах - об осознанности человека и о его отношении... о том как он хочет проявиться для других...»
О том, как хочет он проявляться для себя, что говорит?
Если человек не знает что хочет, то вот найдется такой правильный, который укажет, как он хочет проявляться (быть) для других, к примеру, для тебя. Ты же правильный, а я нет. Потому правильно подчиняться правильному. Всё логично.
«и поэтому... судя по твоим проявлениям... я для себя вижу - ты недостаточно осознан (это видно по качествам передачи себя в явленное)»
Заменю слово «осознан» на слово «правилен». Ок? Так будет намного понятней для всех. Ясней. Итак, вот перевод с эзотерического языка:
и поэтому... судя по твоим проявлениям... я для себя вижу - ты недостаточно правилен (это видно по качествам передачи себя в явленное)..
Так намного прямей твоя речь, ув.Wais, мотивы на поверхности явленны..
« и ты не заинтересован во взаимопонимании, в качественном общении и в изменении себя через форумчан...»
Зачем мне себя менять? Ты сам то заинтересован себя менять? К чему меня склоняешь?
«Понимаешь, что твои речи показывают в тебе? Твою осознанность и отношение... но во многом - не тебя... ты скрыт...» Конечно, показывают…далее синхронный перевод с эзо-языка мои речи показывают мою правильность (не правильность) Конечно скрыт, а с чего я должен быть обнажен? Не слишком много для первого знакомства ув.Wais?
«я могу многое увидеть в форумчанах, вглядываясь в их тексты... могу, но вглядываюсь лишь по мере в близких собеседников... остальных - далёких от себя практически не сканирую... скольжу по их текстам... обычно нет смысла... нет смысла трогать тех, кому это не нужно, кто поверхностен, кто не готов или кто выбрал быть отдельным... по-крайней мере, от взаимодействия со мной...» Молодец, всё правильно делаешь.
«тебя я не вижу смысла видеть глубже того образа, явленного, которым ты выбрал проявиться здесь... это твой выбор... а это мой...»
Без проблем.
«ум уму - рознь... есть просветлённый ум, есть затемнённый...»
есть ещё пристанище в иллюзиях достигшего ума,
И есть устремление к реальности.
«и всё же есть связь ума с реальным тобой... ты можешь отвергнуть сердце, душу, но остаёшься реальный ты в рамках твоего самоосознания - тело, личность... не скажу за твоё тело, но твоя личность явно не просветлена...»
Лучше уж говори про Творца, к чему ты тащишь эти теории сюда? В которых ты не в зуб ногой…прости за выражение… мдауж каша-малаша у тебя в голове, ув.Wais.
«соответственно и твой ум... это реальность... и это ярко проявляется в разговорах с форумчанами... из последнего - в твоих обменах репликами с Великий И»
О да! Ярко!
«и что значит знать умом? Пусть умом, но ты должен был сам это увидеть, реально узнать... а что у тебя? Часто какая-то просто информация попавшая в ум из книжек - разве это знание умом? Это фикция, а не знание... так ты ярко проявляешь свои иллюзии, например, сейчас в разговоре с sakart-ом о душах.»
А ты свои.
«Распрей и претензий не было... начать с чистого листа - это тоже не реально...
я могу изменить для общения именно с тобой манеру общения - убрать свою "сентиментальность" и основываться только на уме »
Хозяин – барин.
« Для примера могу напомнить, что я не рассуждаю об очень многих явлениях... например, о душах, загробном мире, богах и т.д.... независимо от того - читал я об этом что-то или не читал вообще.»
Это трижды кратно похвально! За это и ценю тебя ув.Wais!
«вот так вот... чисто физическое сердце... бьётся - жив, не бьётся - значит умер...
конкретно понятно
мне нравится, что твоя реплика написана как бы в свете... в свете твоего освещения... тебе всё просто, ясно и понятно...
хорошее качество... качество просветлённого человека.
пока )»
Мне тоже нравится, что твоя реплика написана как бы в ясности, в ясности твоей легкости восприятия, я для тебя понятен, хорошее качество… качество человека, нашедшего Себя.
Пока ) Ещё раз с Новым Годом! Всего хорошего, ув.Wais!