Latentis, что в вашем понимании шизо?
Любое "психическое расстройство" это просто другая картинка мира. Человек с психическим расстройством просто прибывает в иллюзии, которая сильно отличается от общепринятой. Вот и всё. Несколько моментов общения с "душевнобольными" сильно дополнили моё собственное кино.
И вряд ли можно назвать это просветлением. Просветлённый врят ли не сможет сфокусировать общепринятую "реальность". А в данном конкретном случае( запись предложенная к прослушиванию) просто прямая противоположенность просветлению. Человече ушёл в себя. И не похоже, чтоб приблизился к СЕБЕ. Он с явным самолюбованием описывает свои состояния. И реальность для него иллюзорна не потому что он видит её мнгогранность, а потому что он вапще её не видит. Она вне сферы его интересов, его внимания. Я не очень поняла, что там с его я происходит. По сути то его ни кто не сможет в себе найти, если всерьёз углубится в поиски. Но можно напридумывать фантомов сколько угодно. Этот человече не расширил свои рамки, а сузил до крайности. И вапще он похож на героинового наркомана в крайней степени душевного истощения. Не стоит по "внешним признакам" кидаться громкими словами((((: