Ответ на письмо Лодки (пост 48) от куда странствуем?
Здравствуйте, дорогая Лодочка! Мне передали Ваши вопросы…я попробую ответить. Но для начала хочется узнать: надеюсь, Вас покинуло столь яркое чувство недоумения, и Ваш внутренний мир вернулся к Гармонии?
.
(Я знаю, что вы – СВОБОДНЫ!)
Нам приходится общаться, когда у каждого уже накоплен достаточный багаж разнообразных знаний и представлений. Проверить и упорядочить эти знания в каждом человеке во время редких встреч на форуме практически невозможно. Поэтому я всегда в таких случаях советую начинать с основ. Я могу подсказывать только тем, кто «ничего не знает», не в моих силах дать что-то тем, кто «знает многое». Труд Рамачараки дает базовые основы и, что очень важно, систематизирует в одно целое уже имеющиеся знания человека. Он, как набегающая волна на песчаный берег, выравнивает «неровности и ямки» и обнажает разбросанные камушки и ракушки. Это даже не испытание, это то, что поможет Вам разобраться с «вещами» перед дальней дорогой. Что поможет не забыть важного и не тащить лишнего. Вот и у вас Рамачарака вызвал отклик, и я смог лучше Вас разглядеть. (Жаль, неизвестно, как Вы оцениваете сами знания, что приводит Рамачарака, потому как я мог бы лучше увидеть Ваш «багаж» знаний.) Но ничего из того, что дается здесь, не обязывает Вас отрываться от повседневных дел и того интересного, что окружает Вас в жизни. Если же у Вас находится свободное время, которое Вам интересно уделить предлагаемому материалу, я буду рад подбирать и предлагать Вам некоторые тексты. Не преодолевайте себя там, где Вы не чувствуете необходимости! Перед нами всегда множество задач, из которых можно выбрать более необходимые на данный момент. ТО, что дается здесь, должно дополнять, но не подменять Вашу жизнь! Ваша Свобода не должна нарушаться и поверьте, я очень ценю Вашу свободу, как и свободу любого человека! Но будьте осторожны: если Вы берете на себя повышенные обязательства, то лучше их сначала исполнить и следующий раз уже не брать непосильный груз.
.
(Текст из книги - ...трудность?)
В тексте Рамачараки написано, что читателю будет «полезно» ознакомиться, а это является рекомендательным действием! Но Вы, видимо, изначально подошли очень серьезно к тексту, а потому столкнулись с «трудностью», которую, если немного отстраниться, то легко преодолеть. Когда я давал материал детям (у которых я так люблю учиться), они поступили просто, взяв в библиотеке атлас человека и посмотрев на схематическое расположение основных нервных центров. После этого, получив необходимое для себя представление, они посчитали задачу выполненной! Если Вы будете лечить(!) людей, то Вам потребуется, несомненно, более полный багаж знаний по анатомии! Но здесь Вы должны ориентироваться на себя! Никаких крайностей!
.
(Теория…?)
Для дальнейших шагов нам понадобится теория, т.к. это естественный процесс «запуска» нашего понимания. Нам необходимо будет для начала понять, что же такое «логика», прежде чем мы сможем решить степень ее необходимости! И этот выбор, в дальнейшем, Вы сделаете сами (запомните эти слова)! Но позвольте мне рассказать Вам, что я узнал о человеке. Это максимум, на что я могу рассчитывать!
.
(Раствориться… Чувство…?)
В приведенных отрывках Вы рассказали о знании, которым обладаете! Это очень важно! Но способно ли это знание ответить на вопрос, почему любовь приносит так много боли людям? Какова природа этого чувства? Как оставить то «хорошее», чем наполняет оно нас, и что делать с «горьким» привкусом «похмелья»?! Вы пишете, что хотите «огнем выжигать» в себе некоторые качества, но и это - нарушение свободы Вашего проявления! Как только это перестанет «нарушать Вашу свободу», Вы сразу увидите, что Вам уже нечего выжигать! (Еще один парадокс? ). Вы чувствуете в себе силы и рветесь «в бой»?! Но если Вы готовы сдержаться, то я хочу рассказать, как можно побеждать без боя! Вы, как мотылек, готовы лететь на свет чувства? Я хочу, чтобы Вы знали, где Свет превращается в Жар Огня, опалившего крылья многим, кто неосторожно подлетел слишком близко! Я хочу, чтобы Вы, прежде чем отпускать своего мотылька на Свет Огня, Осознавали каждый миг своего действия, каждую кроху своей Души, что уже Дана Вам Господом! Я хочу, чтобы Вы узнали самого «мотылька»!
После этого я готов проводить Вашего «мотылька» в любую из сторон, которую Вы изберете! Даже, если Вы решите, что он должен «сгореть» в «Огне».
.
(Истина…?)
Мало из тех, кто живет на Земле, знают, что такое Истина. Может, даже, этого не знает никто!
Мне думается, что если человек точно не знает, где (в каком направлении) находится Истина, то он не способен идти к ней или от нее. Но он может чувствовать некое направление, ведущее его к Истине. А потому, даже «отклонения» от необходимого направления только четче выявляют конечную точку поиска, а значит, помогают нам познать то, что мы ищем! Не стоит погружаться в «ошибочные» направления, но и не стоит бояться «оступиться»! Что бы Вы ни сделали, я приму Вас такой, какая Вы есть! Да, конечно, не с любой из «вас» мне будет смысл общаться.
Только когда «закрыты глаза», человек идет «наощупь», довольствуясь чувствами. Но настает время, когда нужно открыть «глаза»…
.
(Напутствие)
Настанет время, и Вы узнаете больше о том знании, которым Вы обладаете. Только не останавливайтесь в самом начале своего пути, пока твердо не решили, что он «ошибочен»! Не перебирайте «множество» направлений (в этом действии так легко «заблудиться»)! Помните, что в любой из путей, который Вы изберете, главную его составляющую Вы приносите с собой!
Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете!
С глубоким поклоном к Вам и всем моим друзьям, Странник