chait написал(а):В интернете судя по всему не просто.
Ну да....тебя вывели с БМ. Самому не судьба была остановиться)))
chait написал(а):Медитация
У нас разное понимание медитации. Медитация имеет цель. Входят в неё с определенной задачей. И насчет лупят в Китае...мож и лупят, если у медитации ЦЕЛЬ такая, противостоять луплению в медитации.
А вот, к примеру, я медитирую в саду на цветок красивый. А ты подходишь и говоришь:"Ну что ты фигнёй занимаешься, пошли лучше киношку посмотрим, или чайку попьем, мне скучно,пошлииии"
Будет ли это мешанием с твоей стороны? И как мне реагировать на твою "палку"? Не замечать тебя, уставившись на цветок упорото?
И это, кстати, к посту Доры об взимоотношениях сложных человеческих...
В другой раз пялиться на цветы я буду стараться подальше от тебя (я образно). Не туда забрела, скажешь? Любоваться цветком нужно исключительно на центральной площади в час пик? Чтоб почаще пихали в бочину. Только такая медитация правильная? Или ты называешь медитацией состояние полной отключки сознания, типа тело отдельно,мухи всё остальное, отдельно. Вопрос..Если на медитирующего в процессе упала каменная плита и зашибла насмерть - это правильная медитация? Ведь не среагировал же..Или же это объемное состояние, не исключающее, а наоборот, вбирающее в себя? И, к примеру, медитирующий на месте кремации агхори...от отсекает от себя внешнее(трупы, огонь, пепел) или вбирает это в себя. Безучастный столб или что-то совсем другое?
Насчет повторений, практики...а что в этом не так? Любые плоды рождаются на стыке озарения и сверхусилия. Качком не стать лежа на диване. Нужно помахать регулярно тяжелыми предметами. Концентрация, сосредоточения - это просто , когда есть навык устойчивый.
Но я понимаю, что ты ошовец и неумист))) Бах, транс и в дамки)))Мухти, мокша, джай джай.
Я всё же за труд. За аскезы, в конце концов. Чем не медитация тебе? И цель есть, и концентрация, и отрешённость.
Иль ты за чудо? Проснулся утром, и вот оно - вечное блаженство! По мне, это- нью-эйджевская шняга. Замануха на семинары всякие. И прочий эзо-бизнес.