Привет, МИХАЙЛАХУ!
Только что открыл для себя эту твою тему.... И представил себя на твоём месте:
- Я поделился, как мне казалось, со своими друзьями самым сокровенным, что я от всех таил 5 лет (2013 - 2008 = 5), а мои друзья в пяти первых своих сообщениях поздрваили меня... а потом обо мне напрочь забыли. Да, ладно бы лично обо мне, а забыли о том феноменальном опыте, который довелось мне испытать... И начали базарить о чем угодно, а не о том возвышенном, что каждый из них мог бы на себе это испытать (пролистнул только первые 15 страниц этой твоей темы). Ведь, наверняка - хочется взять и всех их поубивать за их безмозглость:
- Я им о самом возвышенном, а они о сюсю-мусю с прикидками на свой идиотизм.
Единственное им оправдание, что форум только открылся (30 июля 2013) и любвеобильные люди соскучились по таким же любвеобильным, как они сами.
Это я к чему сейчас, спустя почти 4 года пишу?
К тому, что и такой опыт забвения другими твоих самых высоких чувств, также бесценен лично для тебя.
МИХАЙЛАХУ писал(а):
ЭТО САТОРИ.
КТО БЫ ЧТО НЕ ГОВОРИЛ, НО ЭТО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ.
ОН МЕШАЕТ ИДТИ ВПЕРЕД.
ВОЗНИКАЕТ ПРИВЯЗАННОСТЬ.
ХОРОШИЙ МАСТЕР ГОНИТ ОТ СЕБЯ ЛУЧШИХ УЧЕНИКОВ.
ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ ГРУБО.
ИНАЧЕ ОН НЕ МАСТЕР.
ТВОЙ ОПЫТ НАДО СБРОСИТЬ.
ТЫ ИДЕШЬ НЕ ТОЙ ДОРОГОЙ.
ВПЕРЕДИ ТУПИК.
И да, и нет... И согласен и не очень...
На самом деле истинный мастер должен гнать от себя лучших учеников... Типа того, как в былые давние времена, как только ребенку исполнялось 13 лет (окончание отрочества в обычной жизни) его выпускали в самостоятельное плавание по этой жизни.
Мастер/Учитель нужен человеку только для того, чтобы обучать, наставлять младенца на первых порах, чтобы он впитал в себя основы от Мастера... тот стержень, благодаря которому и Мастер сам живет в своих мирах.
А далее, как говорят древние, уже сама Душа должна учить человека... Т. е. сама Жизнь должна обучать отрока, чтобы он в дальнейшем стал юношей и мужчиной.
Но... не знаю по каким причинам, твой Мастер перед окончательным пинком под твой зад, решил тебе сделать феноменальный подарок... который ты и описал... Ну, что-то вроде путеводной звезды указал твой Мастер лично для тебя.
Далее не много о другом.
Человек начинает искать и познавать Духовное только, если ему всё опостылит в этом мире. И тогда человек начинает интересоваться тем, чего в этом мире днем с огнем не найти.
И еще одной отправной точкой в этих поисках есть страдания... как личные (физические, физиологические, моральные...), так и страдания твоего любимого человека (его болезнь, несправедливо осужденный...).
И вот эти страдания в 99% случаев и заставляют человеческую задницу подняться с дивана и начать поиски того чего не может быть.
"Пусть Федот проявит прыть,
Пусть сумеет вам добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете --
Вообче-Не-Может-Быть!"
И весь их путь... всё то топливо, что есть у этих людей - это их страдания за текущий момент их жизни и попытка от него удрать в лучшие края.
И только одному проценту таких "ищущих" ("То-Чаво-На-Белом-Свете -- Вообче-Не-Может-Быть!") дают другое топливо, которое принципиально отличается от топлива "страдание". Им дают в очи свет от путеводный звезды, который их не толкает, а тянет... приманивает... и они как мотыльки на свет свечи стремятся снова почувствовать тот Свет, который они уже единожды чувствовали.
Это очень важно понимать, что на человека в поисках некого "Духовное" работают два типа "двигателя": первый толкает, а второй - притягивает.
И это не случайность, что 99% "ищущих" некую "Духовность" толкают под задницу, и только 1% "ищущим" дают путеводную звезду, которая должна приманивать к себя "ищущего".
Я для себя четко отслеживаю и тех и других "ищущих" товарищей. Точнее - это у меня происходит уже на "автомате".
И ты, МИХАЙЛАХУ, по моим понятиям, относишься к этому 1%... к тем, кого тащат вперед за нос, усы, бороду, а не коленами под зад толкают к "светлому будущему".
К 1% относятся исключительно Светлые Души, которым уже не надо проходить весь строй страданий.
Но это не дифирамба тебе.
Это призыв к тебе, чтобы ты не обольщался своей светлой Душой, поскольку, если будешь отставать от намеченного ТАМ плана своего продвижения, то рано или поздно ОНИ и тебе дадут своими коленами под твой симпатичный зад.
отсюда