chait написал(а):Не поверишь,...
но именно ТЫ и создала... Париться никто не принуждает, однако ,,, когда нет понимания, что ВСЁ игра воображения, то паревопроблемное неизбежно, где-нибудь застигнет.
Высшее с нИЗШЕМ легко местами меняется, для понимающего это нет разницы в нектаре и яде.
Потому вот не согласен, что не твоя игра, а высшего. Твоя, твоя! Не веришь?
Не поверишь, но ответ тебе был готов до твоего вопроса)))
Ответить собиралась опять же, ты не поверишь...Пелевиным. Последними строками "Железной бездны". Про императора Павла, Смотрителя Нового Мира и призрака.
Адонис говорит, что хоть от изначального сна нельзя проснуться, сон может кончиться. Но я, слушая его, думаю о другом. Что же мы за страшные и смешные звери, если, не просыпаясь, взяли и завоевали весь мир? Или это тоже нам снится, что еще забавней?
Смешнее же всего, конечно, когда прямо во сне, набив полный рот слов, разные клоуны начинают рассуждать о реальном и подлинном.
Вот как я сейчас. Древний адамов грех не просто жив — он увлекает нас в бездну ежесекундно.
Из чего, конечно, следует много грустных выводов. Но есть и приятные. Чтобы создать новую Вселенную, не надо Трех Возвышенных. Кто угодно, водя пером по бумаге, способен порождать другие миры. Они будут так же реальны, как и мы сами, ибо все мы — просто разноцветные клочки Aurora Borealis, догорающие в ночном небе. Просто веселые призраки, давно забывшие, почему и как мы стали тем, чем себе мнимся.
И здесь мне хочется процитировать на прощание Павла Алхимика:
«Omnia est nihil. Nihil est omnia. Как много эти слова говорят понимающему… Как мало в них смысла для озабоченно летящего в никуда дурака, уверенного, что в словах сих нет ничего для него нового, поскольку он, дурак, уже много раз не умел их понять… Знание это, когда припадаешь к нему по-настоящему, уничтожает любую скорбь. Но мы до последнего держимся за свою боль, справедливо подозревая, что она и есть мы сами и, если отнять ее у нас, мы больше нигде себя не найдем. Поэтому к свободе мало кто спешит, а кто обрел ее, на всякий случай помалкивает» (ПСС, XIX, 325–326).
А некоторые, добавлю я от себя, так и стоят у последнего поворота, пугая сотрудников и посетителей игрой на флажолете.
Нетрудно заметить: раз я все еще дую в его дырочку, значит, мне пока что нравится быть привидением, галлюцинацией, рассыпающейся пустотой — а также опорой Отечества, создателем Вселенной и собеседником Ангелов…
Но ты ведь не осудишь меня за это слишком строго, мой неведомый друг — ибо не таков ли в точности и ты сам?
Я очень сомневаюсь в существование этого "понимающего". Как только появляется тот, на кого можно эту бумажку повесить, с этим обозначением...это уже статУй образуется .Моменто мори.
Хошь на площадь триумфальную ставь, хошь на комод со слониками. Самолично. Простор для игрищ обширный. А нафига мне эти заморочки? Какая мне от этого выгода? Или хотя бы интерес? Личноперсональный. Если "я" нипоймичто и привидение...И ни "всё" воображение, а именно "я". И это "всё" на постоянно рассыпающееся "я" повесить не получается. Нужна точка опоры для этого действия.
Мы с глинтвейнчиком соорудили сейчас ответ именно так))))