Поиск Свободы привел к вопросу о СВЯТости и ПроСВЕТлении.
..!..
СВЯТой - без пороков и грехов, Аскет.
ПроСВЕТленный - свободен от страданий и неудовлетворений.
Страдает ли Аскет, испытывает ли неудовлетворенность СВЯТой..?..
..?..
проСВЕТление |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » проСВЕТление » Сатсанги » СВЯТость и ПроСВЕТление..!..
Поиск Свободы привел к вопросу о СВЯТости и ПроСВЕТлении.
..!..
СВЯТой - без пороков и грехов, Аскет.
ПроСВЕТленный - свободен от страданий и неудовлетворений.
Страдает ли Аскет, испытывает ли неудовлетворенность СВЯТой..?..
..?..
- страдает ли святой .
я отвечу - да!
Откуда знаете..?..
Что такое страдание..?..
Боль не всегда страдание.. Мазохисты испытывают особый вид наслаждения от боли.. Освободись они от склонности к насилию и тяги к удовольствиям и.. .. ..
..!..
Страдает ли Аскет
страдает
Практиковал голодание. 4 первых дня страдал, затем 17 дней летал.
17 дней был аскетом без страданий, Акисава.
надо спрашивать - почему страдает святой?
Кому надо..?.. вам..?.. ну ок..
ты умеешь проявлять сострадание к чужой боли или интересует только какого вида у него эта боль?
Боль не всегда приносит страдание .. или у вас нет такого опыта..?..
Если вам любая ВАША боль приносит страдание, тогда вопрос закрыт..
требуется духовная практика Наблюдения.
..!..
страдания это не только боль
Психологическое, душевное страдание всегда(..!..) проявляется ощущениями в теле.. мы перестаем это замечать, поглощаясь эмоциями, чувствами и мыслями.
Миня не проСВЕТленный, читайте не СВЯТой..!,,
No готов сразиться с любым назвавшим себя БОГОМ,
..!..
на мой непросвещенный взгляд проСВЕТленный и есть БОГ..!,,
все остальное ЛУКАВЫЕ ДЕБРИ..!..
..!..
Привет Михаил, понятия - свобода, святость и просветление, на мой взгляд, это грёзы людей об идеальном/совершенном мире, состоянии без боли, страданий, о вечном хорошо, о тотальной, окончательной удовлетворённости всех потребностей, о восполнении всех несовершенств, недостатков.
Грезить нам никто не запретит, при условии что мы имеем на это здоровье/силу/возможность.
Знаете, я вообще то просто читала и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово.
(Дженнифер Псаки)
Марк,
Мудрый Ошо неоднократно повторял, что ваши так называемые святые внутри точно такие же грешники,
Лжесвятые.
как и те, кого они осуждают.
И если бы не было святых, то откуда появились бы грешники? Святой и грешник это две стороны одной медали.
Как зло и добро,
бог и дьявол,
жизнь и смерть.
Они не существуют друг от друга.
На уровне Божественного все едино.
Об том же говорю:
Бог и дьявол едины, одно и тоже.
Однако что в пользы в том, уважаемый Марк?
Это человеческие характеристики.
Кто здесь кроме человека?!
И настоящий просветленный ведет себя как святой, но не потому что это идет от ума, а просто он не совершает ошибок( грехов) в своей жизни. так же как взрослые перестают играть в куклы и оловянные солдатики. Сначала следует просветление, а затем уже святость. А не наоборот.
Наверняка ВЫ правы!
Привет Михаил, понятия - свобода, святость и просветление, на мой взгляд, это грёзы людей об идеальном/совершенном мире, состоянии без боли, страданий, о вечном хорошо, о тотальной, окончательной удовлетворённости всех потребностей, о восполнении всех несовершенств, недостатков.
Грезить нам никто не запретит, при условии что мы имеем на это здоровье/силу/возможность.
С удовольствием согласился бы,- проСВЕТление=СВЯТость ЛИшь мечта, надежда и грёзы, как
и согласился бы с мнением,- есть люди просветленные от рождения,
No!..существование ОЗАРЕНИЯ=сатори опровергают эти теории.
Здравствуй, Алексей! Ярад видеть тебя..!..
..!..
Михаил, да, пусть будет так, .. я , Ошо, Будда, Махарши .. мы с рождения Просветлённые .. пусть будет и это, я согласен.
И я рад Вас "видеть" (всех) ..
У тебя новый стиль написания, это то же нормально и даже может хорошо.
Мир (целостность, покой, шанти, шалом, салем) !
ну у тебя грёзы просветления, Леш, сам сказал,..)..
а Ошо, Будда и Махарши окончательно проСВЕТлели при жизни,
есть даты и описания этих моментов..)..
ну а так то так да -- все и каждый от рождения просветлены,..)..
во многих СВЯТых Писаниях об этом сказано,
или вернее зерно, искра СВЯТости=Аскетизма есть в каждом..!..
..!..
А, ну даты раз есть - то да .. да. А у меня грёзы (и у тебя).
Миха, ты от скуки опять к неумистам что ли пошёл .. в интернет секту каких миллиарды ..
Но зато есть свобода которая является истиной вседозволенностью. Вседозволенность необусловленная желанием.
vsevolodk,
нет привязанности, нет и "вседозволенности" - в человеческом понимании.
Нечему вседозволятся.Но зато есть свобода которая является истиной вседозволенностью. Вседозволенность необусловленная желанием.
Отсутствие желаний у реализованного - МИФ.
Пора Мини тему открывать `МИФЫ ПРОСВЕТЛЕНИЯ`
..1..Миф первый - нет желаний..
Или ещё, говорят потребности ЛИшь остались, желаний нет, при этом шкалу потребностей постоянно отодвигают к желаемому. Вкусная обильная еда - потребность, секс - просто потребность, курение - обычная потребность.
Обычные грезы. Миф. В иллюзиях нахождение, обманываются люди так.
Миня не проСВЕТленный, читайте не СВЯТой человек, но озарение=сатори переживший и понимание о Реализации сохранивший..!..
Желания никуда не пропадают у проСВЕТленного, однако появляется РАЗУМНОСТЬ, которая близка к аскетичности. Чем ближе к Реализации Абсолюта человек, тем больше в нем Аскета.
## Следующий МИФ, о котором расскажу - отсутствие Я, отсутствие личности у проСВЕТленного, МИФ второй это в ранге иллюзиона просветления, друзья..!..
..!..
А, ну даты раз есть - то да .. да. А у меня грёзы (и у тебя).
ну ок..)..миня не против
мы же приличные, достойные люди
значит договоримся..).. ругаться не будем..)..
..)..
Миха, ты от скуки опять к неумистам что ли пошёл .. в интернет секту каких миллиарды .
Скука, кстать, полезное чуйство..)..
испить до предела его нужно
миллиарды китайцев, жаждающих свободы единицы..).
Потому что Гармония САМА находит себе применение.
Да зачем ей...? она ж... Гармония. У неё, следовательно уже всё есть, ничего искать, да ещё и самой, - не надо...))
Dorry, нравитесь ВЫ мине.
Не восприМИНИте как признание, а Уважение в дохождение к сути..!..
К примеры, купили вы авто, и так влюбились в него, что начали постоянно апгрейт производить, литые диска, спойлера, дизинг наводить разнооразный для красоты и вн.комфорта.
Другой к машине относится как ЛИшь к средству передвижения, а не роскоши. Не балует своего железного коня, заливает бензин и масло меняет вовремя. Допустим идеальная машина в понимании этого чела, работающая от воды или даже от воздуха, никогда не ломается пусть, не мнется, не царапается с вечным двигателем, сплошная гармония..!..
Намек сей басни таковой, гармония=проСВЕТление призвана Служить человеку, а не наоборот.
Вначале челу, разумеется, необходимо по-работать как следует над собой, самому послужить себе и людям на благо, заработать на Свободу, образно выражаясь, достичь Реализации. В итоге проСВЕТление окупается с лихвой и делает всю работу за человека САМО..!..
Потому говорю: Аскет не страдает, не напрягается, а наслаждается Существованием, сексом занимается
со всем Миром, не то, что групповуха настолько масштабная, фестивальная:) no самодостаточность запредельная, Блаженством называемая.
Я, Ошо, Будда Шакьямуни и другие Личности - мы утверждаем что есть и личность и ум (и работает отлично) и желания и халявы (как и у всех) желания есть.
Всё верно, Второисайя..)..
..)..
Да, я всегда прав и пишу и говорю правду (истину), это факт подтверждённый много раз и делаю всё правильно с самого рождения, правильные мысли, слова и дела, правильные ощущения, я очень осознанный человек по жизни.
Это прекрасно..!..яРад..)..
..)..
Так держать, это поможет тебе . Радуйся за всё и за меня, празднуй, расцветай мой друг !
Миня бедет стараться..!..
а ты подсобишь надеюсь увсегда..)..
..)..
про выбор, про свободу выбора множество тоже МИФов,
повторюсь,
считающий, что выбор есть и он ЛИшь хозяин положения, творец своей судьбы - в Аду такой чел выбирающий..!..
так в Библии написано в СВЯТом Писании - чел жил в Раю, Бог дал свободу выбора челу и жену, и выгнал изРая прямиком в Ад..!..
кто не согласен..?..
..?..
Продолжай двигаться в этом направлении, кем бы ты ни был.
Второисайя, СВЯТость, достигшая Абсолютной Аскезы вне насилия над собой разве возможна без проСВЕТления?..?..
..?..
Благоловляю тебя на этом пути, жаль что Михаил (приятный парень, добрый, вежливый, мудрый, понимающий, чуть отмороженный, с юмором) передал тебе слово.
Миня, от же Миша, он же Михаил всегда тобой, Благославляющий..!..
Просветление понимать по разному можно. Большое понимание, осознание - просветление. Всё, несущее свет разума - просветление. Знание, просвещение, от темноты, неграмотности избавляющее - просветление.
Потому, чтобы уточнить, четкость навести во взаимопонимании, Миня ввел уравнение, тождество:
проСВЕТление=ОСВОБОЖДЕНИЕ=СВЯТость
..!..
Просветление! | Разбор полётов | 2015-03-28 |
Конгресс Адвайты и Лже Учитель Свами Вишну Дэв... | Сатсанги | 2010-01-14 |
Коаны . | Dзэн . | 2016-12-20 |
"Ощупывая Светлого Слона" или "Необычность обычного" (часть 1) | Уголок Странника | 2012-11-24 |
ВОССТАНОВЛЕНИЕ УДАЛЁННОГО НЕУДАЧНИКОМ СУМИРАНОМ | МУДРОСТЬ БОГАТОГО БЕЗДЕЛЬНИКА | 2009-12-17 |
Вы здесь » проСВЕТление » Сатсанги » СВЯТость и ПроСВЕТление..!..