На этом форуме есть информация о "преступной" деятельности некоторых духовных лидеров (Ошо, Саи Баба).
Вопрос правда это или лживая провокация завистников предлагается разобрать на более близком для России примере Андрея Лапина,
(не ради копания в грязном белье, а ради справедливости и устранения сомнений у некоторых духовно ищущих).
Итак, информация отсюда:
Svet5555:
Семинары Андрея Лапина. История с трогическим концом
Давно читаю ваш форум. Заметила, что в последнее время, всё чаще появляются посты про Андрея Лапина, а также про возобновление его тантрических семинаров. Поэтому хочу рассказать историю, произошедшую с моей лучшей школьной подругой. Быть может мой рассказ поможет куму-то более реально взглянуть на мир и избежать подобной ситуации.
История давняя, но не потеряла своей актуальности…
Мы дружили с младших классов. Она была настоящим другом и очень весёлой, симпатичной девчонкой.
В 1996 году, тогда нам было по 17 лет… , мы с подругой (фамилию упоминать не буду) решили съездить на семинар к Андрею Лапину. Так случилось, что за пару дней до семинара, я была вынуждена уехать. Подруга очень не хотела ехать без меня, но я уверила её, что всё в порядке, что семинар – вещь полезная и съездить нужно (о чём до сих пор жалею) Она уехала. По приезду я встретилась с подружкой, чтобы обсудить как прошёл семинар. Подруга была в жутком психическом состоянии. Она рассказала, что на семинаре познакомилась с близкими учениками Лапина. Вечером, после занятий, они предложили ей покурить какую-то травку, как они говорили, для расслабления, чтобы почувствовать то состояние, которое Лапин называл «любовью». До этого подруга никогда ничем подобным не увлекалась. После чего предложили показать какой-то массаж. В конечном счёте, всё свелось к многократному групповому изнасилованию, в фактически полубессознательном состоянии. Во время этого, в комнату постоянно заглядывали их знакомые, в том числе и девушки, но никто не остановил этого безобразия.
После семинара её жизнь сильно изменилась. Наркотики стали основным её увлечением. Через 2 года с небольшим она умерла от передозировки, ей тогда было чуть больше 19,5 лет . Примерно через полгода умерла её мать. Отца у подруги не было, с матерью они жили вдвоём.
В моей голове долго не укладывалось, как такой добрый, открытый и вполне сознательный человек, мог так закончить свою жизнь.
Позже, много лет спустя, я ездила на семинар к Михаилу Ляховицкому. От него я услышала, что Лапин рекомендовал и использовал наркотики и групповые изнасилования в наркотическом состоянии, как один из методов духовного развития. И чаще всего сам выбирал девушек для подобных «духовных практик» Тогда мне всё стало ясно. То, что случилось с подружкой – было обычной практикой на семинарах.
Вот такая история. Я не знаю, как будут проходить новые семинары Андрея Лапина, и для каких целей они возобновляются, но сомневаюсь, что с тех пор этот человек изменился к лучшему.
Так что удачи всем на духовном пути и не попадайтесь в руки таких подонков, как Андрей Лапин.