Ну загоны загонами... но вознесённые вряд ли питаются всем угодно) будучи вознесёнными
если они возвращаются на землю как аватары ну может быть они то и могут есть что угодно
но уже на другом ветке развития
Джасмухин - питающаяся на свете пране - в общем по её системе переходит к утончённым видам пищи и уменьшать в сторону ( от мяса к вегетарианству потом от 3 до 1 раза потом от вега к сыроедению и так далее и потом переход на свет)
воплощенные живые существа не особо могут все переваривать, просветление тут вообще не играет никакой роли. Будда Камал и тд. говорят от отравления умерли, внешняя причина по крайней мере.
тоесть даже если они могут то нужны усилия чтобы переваривать гвозди. непросветлённый маг даже будет успешнее, чем просветленный немаг, а лучшее пищеварение у неприкасаемых - с точкой сборки на муладхаре и живут они долго и переварят что угодно.
для идущих путем света
зачем тратить силы на переваривание гвоздей
если можно получать силу напрямую и не тратить её на сомнительные удовольствия
твоё мнения я тоже разделял раньше, это этап пути, который также этапом будет и на ещё более высоком уровне. также как с випасаны я начал и сейчас вернулся и ею дай бог кончу.... но на каком то этапе нужна была невипассана.
так что все эти законы-правила для тех кто пока не смОг повлиять на используемые вещества, пока не особо важная персона, не В.И.П....пока
всё мне можно но не всё полезно
это советы
и это вкуснее
больше удовольствия получаю и в плане пищевом и в плане качества сознания. в плане здоровья.
Йога неподразумевает что ты можешь пить курить и тд и есть что угодно и сколько угодно
йога очень тонкий процесс который внешне кажется полным ограничений но на самом деле просто тонкий и много надо настраивать, также как непросто тонко надо настраивать муз. инструмент
так и надо настраивать тело ум для медитации
если же ты находишься в иллюзии что ты можешь расщеплять на атомы что угодно то съешь гвозди или грибы ядовитые и проверь. если выжевешь то просветлеешь ещё больше и сможешь преодолеть это препятствие твоего ума что тебе сыроедение никчему.
всем оно к чему.
человеческое тело организм - оно настроено на питание такой пищей. по крайней мере начиная с опр. уровня. а если уровень ещё выше то человек питается силой напрямую без какой либо пищи. а переваривать гвозди или даже мясо это можно но понты илишнии.
надеюсь что твои загоны тебе полезнее чем мои загоны мне