Я вырос в селе, в горах Кавказа. Мы часто любили лежать на спине, смотреть на небо, искать всякие фигурки, сюжеты. Было очень интересно. В селе был один клуб. Раза 2 в неделю показывали новый фильм. Поэтому дети обращали внимание на тучки. Потом еще помню, что меня всегда удивляло то, что на потолке в сельской хате постоянно появлялись разные фигурки, потом они исчезали. Потолок был подбит досками с риунками сучков, которые и превращались в разных зверьков... события, людей.
Сейчас я уже понимаю откуда появлялись они и куда исчезали.
В одной из книжек по психо-логии встретил один опыт, который проводил преподователь со своими студентами с известной картинкой перевертышем "Девушка-бабушка". Одной группе он предварительно показывал портрет бабушки, а другой - девушки. Затем показывал им картину "бабушка-девушка". Что видели студенты догадаться не сложно.
Если собралась группа собеседников или гостей, то любой дополнительный человек в группе окажет влияние на характер и обсуждаемые темы. Старый или молодой; больной, бедный или богатый и умный.... Все эти и множество других невидимых факторов мгновенно отразяться на всехприсутствующих, на их настроении, самочувствии....
Если-бы группа людей смотрела на тучки и обсуждала их, то с появлением нового человека появились бы новые сюжеты, фигурки....
Если в стречаются два человека, то у каждого своя ситуация, свой путь в целом. Профессиональные гадальщики пользовались этим эффектом. Если, к примеру, пришел человек к гадалке с тяжелым настроением, естественно, это мгновенно передавалось на гадальщике и ему не составляло труда по кофейной гуще, картам ..... сказать: "Ой милок, тяжело у тебя на душе.. тяжело.... вижу страшного зверя, который издевается над тобой....". Пораженный такой прозорливостью клиент .. Я не говорю, что это обязательно плохо. Можно дальше продолжить, сказать, что не переживай, вижу у тебя впереди ждет счастье... и это правда по закону зебры.
Среди гадалок часто встречаются достаточно мудрые люди. Они реально помогают людям выбраться из "мировой катастрфы",которую создает сам клиент. У гадалки есть фора. Во-первых, клиент пришел, значит в какой то степени верит. Во-вторых, все наши проблемы мирового уровня довольно типичны. Это только нам они кажутся уникальными, неповторимыми. Правда, есть также возможность навешать лапшу клиенту, поразить своей прозорливостью, содрать побольше.
Как гадать по тучкам
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-07-19 19:28:44
Поделиться22010-07-19 20:02:55
Как кто-то сказал:" ДО-ГАДКА - красивое слово" ,
здесь и ГАДалка и ГАДко:
Иван Бавин написал(а):
Правда, есть также возможность навешать лапшу клиенту, поразить своей прозорливостью, содрать побольше.
а вот за что Асми психо-логии в психологии переправила, эт можно и погадать)))
Поделиться32010-07-20 18:59:26
chait написал(а):
здесь и ГАДалка и ГАДко:
Мы все гадалки. Без гаданий мы не можем шаг шагнуть в буквальном смысле слова. Даже почесать лысину,[взломанный сайт] необходимо спрогнозировать как и что....
Страница: 1