А ты видишь "свободу" в завязывании себя в узел и бесконечном самоограничении и одёргивании других?
Это только начальная ступень, направленная на выделение в себе ума(мышления) и начала осознавания себя не им.
Несколько месяцев назад, уже зная Экхарта Толле, изучая книги, однажды я проснулся и вдруг осознал Это… Вдруг я понял, что мысли — это иллюзии. И то, что мысли ответственны за все те страдания, которые мы испытываем. И после этого я вдруг почувствовал, будто я смотрю на эти мысли из другой перспективы, и я задумался — кто это, тот, кто осознаёт, что я думаю...?
И вдруг я был как-бы выброшен в это невероятно драгоценное и потрясающее ощущение свободы. Свободы от „себя“ и „моих проблем“, я видел, что я больше чем то, что я делаю, чем моё тело, я был всё и все. Я более не был „фрагментом“ вселенной, я был самой вселенной!
И вот с того самого дня я пытаюсь вернуться „туда“. (смех в зале)…
Это ощущение приближается и отдаляется… Это как кататься на волнах… Иногда на волне — иногда — смыт волной…
Но в конце концов я знаю, куда я хочу идти! И я хочу взять с собой в дорогу так много людей, как это только возможно! Потому что Это ощущение — Потрясающее!
Всегда видел в Джими близость к Свободе.