http://www.world-praktik.ru/content/view/145/71/
Разговор с Вячеславом Смирновым, инструктором по йоге
практика йоги, которые рассчитаны на изначально сбалансированный организм, в принципе не оказывают того воздействия, которое изначально предполагалось теми людьми, которые их создавали. Пока мы не очистили организм, об интенсивной практике асан можно ну если не забыть, иногда просто о ней вспоминать. Потому что всё равно эффект абсолютно не тот и пока это всё не отстроено, зачем зря тратить время и рисковать своим здоровьем.
Если вас интересует своё здоровье, достаточно просто нормализовать питание, сделать его правильным. Дело в том, что необходимо в начале сдвинуть баланс внутренней среды в сторону максимального качества энергии ЯН, состояния ЯН, и максимально убрать всё, поступающее в организм, несущее в себе качество ИНЬ. И тогда всё будет нормально, мы успеем нормально восстановить внутренний баланс, успеем качественно всё отстроить. И мы не просто выведем токсины, это ещё полбеды, важно потом что-то правильное на это одеть.
Так вот для того, чтобы правильно восстановить внутренний баланс, необходим простой набор мероприятий.
Я очень рекомендую драконов чай . В восточной мифологии дракон это небесное, божественное животное, которое живёт в небесных сферах, его же никто здесь не видел. Это начало, которое воплощает собой исключительно чистый ЯН, абсолютный свет, абсолютную динамику, чистоту, абсолютную силу. В начале пить его регулярно, где-то неделя через неделю, потом уже по самочувствию. У меня есть знакомая, которая, хлебнув такого чайку на ночь, совершенно безболезненно и без всяких последствий для себя двое суток не спала и абсолютно замечательно себя чувствовала.
И по поводу трав - аптечные травы - это что угодно, но это не травы. Есть большое количество критериев, по которым нужно собирать траву, но хотя бы один необходимо постараться соблюсти, это - сбор травы в полнолуние плюс-минус неделя. Нужно найти бабушку, которая собирает траву не в черте города, в парке, а в каком-то селе. В идеале лучше конечно поехать самому куда-то в чистое место. Просто, если собрано в неправильное время - это бесполезно, и вода сама по себе это ИНЬ, и чем больше её в организм поступает, тем лучше не становится.
И есть ещё один нюанс. Многие, наверное, когда простужаются, пьют какую-нибудь там липу, шиповник - можно смело об этом забыть, сейчас это уже не ЯН, можно пить только вот эти четыре травы, о которых я говорил, и есть ещё несколько трав, сейчас по памяти могу только назвать календулу, подорожник, тысячелистник.
полынь, ромашка, шалфей и чабрец - это самый концентрированный ЯН в травах, который остался на этой планете