хохол написал(а):Вот поэтому-то я с Вами и спорю, а не потому, что всерьёз говорю о Вашем предназначении, которое не толко Вам наверняка неизвестно, но даже и мне...
- споришь дорогой, именно споришь и ещё пытаешся язвить, надеясь как-то зацепить моё ЧСВ ))) Вот и про предназначение всё шутишь... Но зачем тебе моё, если ты и своего то не знаешь?
хохол написал(а):Да какая разница, по собственному ли желанию вы себя убиваете или это происходит естественным путём?
- ты не понимаешь СУТИ вопроса: как уже сказал ранее- что само появляется, то само и исчезает...если мы не начинаем участвуя, подпитывать это.... И убивать никого не надо....
хохол написал(а):Я понимаю, что Вы желаете также как и все, конечно желаете что-то своё, но также как это делают другие, но почему-то хотите доказать что ничего не желаете и даже, что так и нужно поступать.
- хмм. вот тут снова сперва ложная предпосылка ,а на её основе ошибочное доказательство..... Да, у меня так же, как и у всех, появляются желания - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, но..... в отличие от большинства я не привязан к этим желаниям, не следую у них на поводу.... Например: иду по улице, встречаю ну очень симпатичную девушку...слюни потекли....но....я наблюдаю всё это за собой и ничего не предпринимаю....не бегу к ней с прошением телефона, не создаю в уме эротические фантазии, как я её ******, а просто наблюдаю за всем происходящим.... И через некоторое время желание этой девушки проходит так-же, как исчезает и она из виду.... (уж не знаю , как доходчивей объяснить)!!!!
хохол написал(а):Но Вы говорили, чт жить нужно без желаний (независимо от желаний), а это и есть смерть...
- Володя, вот ты всё похваляешься, что много читал, много эзотерических источников знаешь... но толку то от этого множества знаний? Снова верну тебя к "классике", как говориться - "Учите матчасть". "2:70. Если как в постоянно наполняемый океан втекает вода, так желания входят, оставляя океан спокойным, - такой человек обретает мир. И мира не достигнет тот, кто стремиться выполнить все свои желания." (Бхагавадгита). и ещё оттуда-же: "2:71. Кт ов такой степени отрёкся от желаний и идёт вперёд, свободный от страстей, корысти, самости, - тот обретёт мир."
"3:38. Как дымом скрыт огонь, как зеркало покрыто пылью, как зародыш обёрнут пузырём, - так вожделением всё в мире окутано."
"3:39. Этим вечным врагом мудрого окутана и мудрость - в виде ненасытного, как пламя, желания."
"3:40. Чувства, ум и сознание есть поля его действия. Через них он, окутав собой мудрость, вводит в заблуждение обитающего в теле."
"3:41. И потому, овладев чувствами, обуздай непременно этот источник греха - врага знания и мудрости разрушителя."