Напротив, по моим ощущениям, я сейчас крепко держу эту нить передачи в руках.
Да, Лодка, вы держите нить - чем воспринимаете мир, окружающий вас, возможно, эта нить когда-нибудь для вас станет нитью передачи.
проСВЕТление |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » проСВЕТление » Океан » Ты действительно так крут?
Напротив, по моим ощущениям, я сейчас крепко держу эту нить передачи в руках.
Да, Лодка, вы держите нить - чем воспринимаете мир, окружающий вас, возможно, эта нить когда-нибудь для вас станет нитью передачи.
Я не верю в случайности
А я верю в случайности, верю в человеческую глупость, верю в обычное человеческое разгилдяйство, верю в человеческую суету, беспечность к существованию по принципу подвальных крыс. Их взаимодействие случайно и не предсказуемо и столь же закономерно и неизбежно перед госпожой жизнью.
То, что мы с вами встретились - случайно, закономерно то, что произошло. Потому что не случайна суть человеческая, ваша суть и моя суть, Звездочка, потому и говорю - простите. Мог бы иначе, ведь знал и мог!
Кстати, похож был разговор и с Валерией, и тоже - зря, зря, зря. Получилось грубее и хуже, но похоже, Звездочка.
Сшонэ, мне сейчас вспомнилось вот это, тогда это было для меня огромным подарком
Да!
Спасибо, Сшонэ, за веру в меня !
Кстати, похож был разговор и с Валерией, и тоже - зря, зря, зря. Получилось грубее и хуже, но похоже, Звездочка
Сравнение с Валерией задело за живое, зато гордыня лишний раз прорабатывается, ведь действительно, с какой стати я себя посчитала лучше Валерии, не посчитала бы лучше, и сравнение не задело бы.
Сравнение с Валерией задело за живое, зато гордыня лишний раз прорабатывается, ведь действительно, с какой стати я себя посчитала лучше Валерии, не посчитала бы лучше, и сравнение не задело бы.
Звездочка, узоры существования лишь малая часть кроны древа твоего истинного существования. Опасность - остаться копошащейся блошкой в бытии, не разумея о своем предназначении.
Опасность - остаться копошащейся блошкой в бытии
я бывает ловлю себя на этой мысли
Лодочка, наша энергия там - где наше внимание
Лодочка, наша энергия там - где наше внимание
Звездочка, спасибо, я это уже тоже поняла ))
Сшонэ написал:
Спасибо, Сшонэ, за веру в меня !
Сшонэ, сегодня я вновь говорю вам слова благодарности и выражаю искреннее восхищение вами и вашей Системой.
Где-то вы писали, что в какой-то момент поняли или увидели, что оказывается Богу и не надо, чтобы его любили.
Дальше я могу не продолжать, знаю, что вы поймете меня без слов.
А у меня Система Сшонэ не вызывает ничего сейчас. Разве только теплые воспоминания, при соприкосновении с энергией Сшонэ, к которым уже никогда не вернусь. Ну не по сердцу мне Его система. Вначале было всё по сердцу, а как углубился в ЭТО - нет не идти мне этим Путём!
И мне не идти. Разворот пошел в другую сторону. А Сшонэ - мое уважение и БЛАГОДАРЮ.
Что ж, жаль, Ноки, Звездочка.
А я безгранично благодарна Сшонэ...С его помощью я столько раскрыла в себе неизведанного и продолжаю раскрывать.
Словами это передать невозможно.
Вначале было всё по сердцу, а как углубился в ЭТО - нет не идти мне этим Путём!
Ноки, ты просто не понял, что "ЭТО" - это ТЫ сам и твой Путь и никто его не пройдет за тебя, а ты свернул со своего пути и от себя,
в тот момент когда перестал слышать сердце свое. ИМХО.
Я не буду тебя разубеждать в твоём видении Лодка! Возможно ты меня когда-то поймёшь. Моему сердцу тесно быть с Сшонэ, но это не значит что я ему не благодарен в сердце своём.
Ноки, я также не буду навязывать тебе свое видение. Хотя проблема тесноты сердца - в тебе, Сшонэ не нужна твоя сердечная теснота, я не спроста написала в первом сегодняшнем посте, что Богу наша любовь не нужна, но именно когда человек получает этот опыт - видение этого, то начинает Любить Бога и все его ипостаси Любовью с большой буквы. Понимаешь о чем я? Не Сшонэ создает тебе сердечные рамки, а твой ум, а ты переносишь это на Сшонэ. Сшонэ был бы счастлив видеть тебя свободным, а не стесненным.
Возможно я сказала лишнее. Но так хочется, чтобы вы поняли глубины и высоты Сшонэ и чтобы мы шли рядом, одной тропой.
Знаешь Лодка, я лучше здесь на дне колодца посижу, отсюда звёзды видны днём.
А глубины и высоты Дядюшки они мне ни к чему! Для меня это окольный путь.
Лодочка, была на безмолвии, увидела знакомую аватарку, почитала твои посты, и так сердце защемило от того, что почувствовала. Но говорить ничего не стала. Всему свое время.
Я пришла в эту тему для того, чтобы поблагодарить Сшонэ, т.к. имею на это сердечный позыв.
Никого убеждать и переубеждать я не хочу. Говорить о Системе Сшонэ можно с человеком, который
постепенно, опытным путем начал понимать, что она из себя представляет. А она довольно проста, потому
и гениальна, но кто умом ее пытается понять - не поймет никогда, в таком случае она будет сложна и
не приемлема, и осуждаема, и....,и.... Ее надо увидеть, она открывается по мере очищения сознания, может кому-то
она открывается сразу вся, для меня постепенно, шаг за шагом. В эти дни я делаю очередной шаг, потому
испытываю легкость и радость, а радостью хочется делиться, за радость хочется благодарить, я это делаю.
И вам, Звездочка и Ноки, спасибо
Да, вот еще. Бриллиант можно хранить в клочке старой пожелтевшей газеты, а в красивую, золоченую упаковку
можно завернуть дерьмо. Это примитивно, но пока примерно так.
Имей уважение Лодка к тем кто по иному чем ты смотрит на мир. Бриллиант не может быть Сшонэ он может быть исключительно Лодки! Можно побыть какое то время вблизи чье го то бриллианта, однако приходит рано или поздно пора становиться на собственные ноги. И не надо в связи с этим намекать человеку что у него не бриллиант а дерьмо. До тех пор пока Сшонэ не осознает что ему было сказано о нем ранее (период Горнило) , меня не будет в его среде. Бастрее всего это будет не в этой жизни!
Говорить о Системе Сшонэ можно с человеком, который
постепенно, опытным путем начал понимать, что она из себя представляет. А она довольно проста, потому
и гениальна, но кто умом ее пытается понять - не поймет никогда, в таком случае она будет сложна и
не приемлема, и осуждаема, и....,и.... Ее надо увидеть, она открывается по мере очищения сознания, может кому-то
она открывается сразу вся, для меня постепенно, шаг за шагом. В эти дни я делаю очередной шаг, потому
испытываю легкость и радость, а радостью хочется делиться, за радость хочется благодарить, я это делаю.
И вам, Звездочка и Ноки, спасибо
Да, вот еще. Бриллиант можно хранить в клочке старой пожелтевшей газеты, а в красивую, золоченую упаковку
можно завернуть дерьмо. Это примитивно, но пока примерно так.
Из этого следует:
1. По секрету, систему вообще не пыталась понять, не читала, не смотрела и т.д., училась чему и как могла
2. На здесь и сейчас для меня нет разницы - бриллиант или дерьмо, газета или золотая упаковка У меня лежат бриллианты разные ...с гранатами....с сапфирами...достаточно красивые...а я ношу ниточки... косточки...камешки...металлы разные не драгоценные и т.д., они мне просто сейчас ближе Если бриллианты для кого-то дороже дерьма, то это его проблема, а не других
Лодочка, когда спесь спадет, возвращайся. бум с тобой петь, вот так ляляля...труляяляля...оппппааааа или как еще....
Лодочка, сейчас прочла начало этого разговора. Ты поблагодарила Сшонэ, мы с Ноки сказали о себе, со словами благодарности Сшонэ, никто никого ни в чем не убеждал. И потом твой пост, где ты говоришь о том, что жаль, что мы не поняли, и пытаешься дальше нам доказать, что мы не поняли.
Это ведь тот принцип, который я называю сектантским, но он проявляется не только в сектах, а и религиях. и духовных учителях, и еще много-много где.
ЕСЛИ ВЫ НЕ С НАМИ, ЗНАЧИТ ВЫ ПРОТИВ НАС.
ЕСЛИ ВЫ НЕ С НАМИ, ВЫ ДУРАКИ.
Ведь ни я ни Ноки в самом начале не сказали ни слова, о том куда развернуло, как, чем сейчас занимаемся, никуда тебя не призывали...тихо и мирно сказали, что сейчас другие направления.
Тебе помогает система Сшонэ - это замечательно, я искренне рада, нам ведь помогает то, во что мы верим, в чем убеждены....и какая разница что это или кто....У меня друзья есть разных направлоений, разных вероисповеданий, придерживающиеся разных систем и взглядов, и это общение взаимообогощает до тех пор, пока кто-то не начинает убеждать других в истинности в первой инстанции его верования...его системы...и т.д. Это возможно все обьединить и получить прекрасную игру симфонического оркестра...а можно всем доказывать...что моя труба в оркестре самая главная...самая большая...самая чистая...самая...самая.....
Ноки и Звездочка, боюсь что вы меня не правильно поняли, во всяком случае не так, как хотелось бы.
Я вас не упрекала ни в чем. Ваш выбор уважаю.
Ноки, я ни на что не намекала. Откуда агрессия? Тот пример, наверное, не удачный. Он о видении, о том что может быть за внешней оболочкой,
я это хотела сказать и больше ничего.
А Сшонэ - ключник, сталкер. Он протягивает ключи - берите. Ключи к каждому из нас. И выбор также мы делаем сами. Сейчас я испытываю легкость и
и радость за свой выбор, так как увидела очередной ключ, протягиваемый Сшонэ, но вам почему-то чужда моя радость.
Хорошо, свою радость я оставляю себе, если не удается ей поделиться с вами.
Сшонэ, сегодня я вновь говорю вам слова благодарности и выражаю искреннее восхищение вами и вашей Системой.
Где-то вы писали, что в какой-то момент поняли или увидели, что оказывается Богу и не надо, чтобы его любили.
Дальше я могу не продолжать, знаю, что вы поймете меня без слов.
А у меня Система Сшонэ не вызывает ничего сейчас. Разве только теплые воспоминания, при соприкосновении с энергией Сшонэ, к которым уже никогда не вернусь. Ну не по сердцу мне Его система. Вначале было всё по сердцу, а как углубился в ЭТО - нет не идти мне этим Путём!
И мне не идти. Разворот пошел в другую сторону. А Сшонэ - мое уважение и БЛАГОДАРЮ.
0
Это было начало, каждый выразил свое, все замечательно...
И после этого появляется вот это...
Что ж, жаль, Ноки, Звездочка.
Ноки, ты просто не понял, что "ЭТО" - это ТЫ сам и твой Путь и никто его не пройдет за тебя, а ты свернул со своего пути и от себя,
в тот момент когда перестал слышать сердце свое. ИМХО.
1. Жаль
2.Ты не понял
3.Свернул от себя
4. Перестал слышать....
А это уже прямое вмешательство, и все то остальное...о чем я говорила...Лодочка...импульс пошел отсюда...от тебя....
Хороший анализ, Звездочка. Спасибо. Есть над чем работать. Искренне.
Спасибо))))))
Звездочка, я решила вести дневник, чтобы не все выкладывать на форум, да еще и так сумбурно, как это делаю я.
Вот отрывок из этого дневника:
"...На «Адвайте», в теме «Ты действительно так крут» завязался диалог со Звездочкой и Ноки. Я не испытываю к ним никакой неприязни, тем более сейчас, хотя почувствовала некую агрессию со стороны Ноки и непонимание со стороны Звездочки, да и Ноки тоже. Поначалу мне хотелось поделиться с ними радостью и помочь им начать испытывать подобную радость. Это сравнимо с тем: ну сидишь ты на свадьбе, выпил бокал шампанского, расслабился, кайф начал разливаться по всему телу, а рядом сосед не пьет, сидит угрюмый, а тебе так хочется в этот момент, чтобы все были такими же счастливыми, как и ты. А тебя не понимают, да еще и в сектантстве обвиняют. Но даже это тебя не печалит, потому что ты знаешь, что на правильном пути и в данный момент ничто этому не может помешать. Правда есть предчувствие, что через какое-то время ум опять вернет свои позиции, но только лишь на время, будет новый виток в очищении сознания и дальше, и дальше…"
Лодка, приветики) лови мои улыбки весенние тебе=)))))))))))))))))))))))
В незабвенной "Я есть То" зафиксировано высказывание Нисаргадатта: "Это ненастоящее счастье, если им нельзя поделиться".
И правда, некоторые прямо таки транслируют эту атмосферу, им даже ничего особо не приходится делать,
раз и заразили легкостью весельем и каким-то особым смыслом. И самое интересное это их счастье как бы само перетекает, самостоятельное какое-то, не их личное, не от их старания пришло к ним и перешло к другим. Чудо, да и только.
Ещё замечал две "касты" счастливых, первая каста - заразная, в их окружении (у кого нет иммунитета, защиты или стены) обязательно заболевают хотя бы на время счастьем. Эта каста самодостаточных, их счастье ни от чего не зависит, они как бы купается в счастье, плавают, такие, в бассейне или море, ныряют...))) Они не знают откуда эти моря и лишь удивляются почему некоторые не купаются.
Вторая каста счастливых, несколько как бы озабочена своей находкой, им хорошо, но как-то не до конца что ли, или хронически временно, они наверняка знают что скоро это пройдет. Всё хорошо на 99,99%(а может и больше), но этот ничтожный тысячно-миллионный процент гонит их...делиться. Они счастливы, но вокруг как-то не совсем прекрасно, вокруг люди какие-то не такие, не счастливые они и очень хочется передать свою находку им, и от этого не совсем полнейшее удовлетворение. Счастье этой кастой обычно приобретено с помощью какой-то техники или старания и, наверное, потому требует передачи, как проверка метода или чтобы технология передачи счастья совершенствовалась.
Лодочка, плыви!
chait
молодчинка
Для тебя...>> | Беседка у воды | 2022-02-25 |
Дневник астролетчика | Записи и дневники | 2010-05-30 |
Духовный рост: от младенца к мудрецу. | Беседка у воды | 2010-05-30 |
тексты | У Пантерки | 2010-04-13 |
Вера, намерение, мотивация. | Прибежище | 2012-09-13 |
Вы здесь » проСВЕТление » Океан » Ты действительно так крут?