Обращаюсь к Сопровождению и СанСоул.
По совету SanSoul читаю сейчас Рамачараки. Совсем запуталась… Сначала подумалось: «Почти все это, в том объеме, который здесь дан, я уже знаю». Но …в книге пишут, что надо изучать все это в полном объеме. В главе «Человеческий магнетизм» даже написано: «…Дойдя до этого места, читателю будет очень полезно освежить в памяти то, что он раньше, наверное, читал или слышал о нервной системе и о ее строении, о нервных клетках, о ганглиях, о сплетениях и пр. Это поможет ему составить ясное понятие о процессе распределения запаса магнетизма в теле…»
А может еще и мед.институт окончить, и факультет психологии какого-нибудь университета…и факультет философии МГУ, а потом и все оккультные науки поглотить? (без сарказма, но с горечью). Зачем? для чего? Чтобы идти в обратном направлении от Истины? Вооружаться теорией, чтобы приблизиться к истинным знаниям? Не ошибочно ли это? Если быть краткой, то могу сказать, что это напоминает мне « …поговорим о Буддизме» из рассказа «Блуждающий Будда».
Если в нас уже имеются все знания, то надо искать их в себе, а не оттачивать свой интеллект, Это, не то что камень(препятствие) на Пути восхождения, а непреодолимая пропасть. Я за поиск Истины, но хочу искать ЕЕ в живых источниках, в живом слове, а не в интеллектуальных трудах, которые становятся тормозом на Пути идущего.
Гете в «Фаусте» писал:
Мир духов рядом, дверь не на запоре,
Но сам ты слеп, и все в тебе мертво,
Умойся в утренней заре, как в море,
Очнись,вот это - мир ,войди в него."
Пергаменты не утоляют жажды
Ключ к мудрости не на страницах книг
Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой
В своей душе находит их родник.
Жанна Гийон, достигашая больших глубин в просветлении, в книге «Молитва Писанием» говорит: http://www.ain-2.ru/Book/mm.htm
Я приглашаю вас: если вы жаждете, придите к живым водам. Не теряйте свое драгоценное время, копая колодцы, в которых нет воды (Ин.7:37, Иер.2:13). Если вы алчете и не находите ничего, чтобы утолить свой голод, тогда приходите. Приходите, и вы насытитесь.
Кто беден, приходите.
Кто страдает, приходите.
Кто отягчен своей ношей несчастья и ношей страданий, приходите. Вы будете утешены!
Кто болен и нуждается во враче, приходите. Не сомневайтесь из-за своих болезней. Придите к вашему Господу и покажите Ему все свои болезни, и вы будете исцелены!
Приходите!
Дорогое дитя Божье, ваш Отец широко распростер для вас Свои объятья любви. Бросьтесь в Его объятья. Вы, кто сбился с пути и заблудился как овечка, вернитесь к своему Пастырю. Кто грешен, придите к своему Спасителю.
Особенно я обращаюсь к тем из вас, кто очень простодушен и у кого нет образования, даже к тем, кто не умеет читать и писать. Вы, может быть, думаете, что вы больше всего неспособны к этому постоянному переживанию Христа, к этой молитве простоты. Вы, может, считаете себя человеком, самым далеким от глубоких переживаний с Господом. Но, на самом деле, Господь избрал вас особенным образом! Вы тот, кто больше всего подходит для познания Его.
Не буду приводить цитаты других авторов, хочу спросить: Для чего мне, к примеру, знать о ясновидении, о телепатии…..? Чтобы развивать в себе эти способности? Для чего они мне нужны без развитого Духа? Я хотела бы читать литературу, которая подталкивает с легкостью избавляться от эго, становиться смиренной…одним словом, огнем выжигать ту коррозию, которой покрыта Душа, выжигать до тех пор, пока она не засияет. А все остальное….пустое. Это мои ощущения. В чем я заблудилась? Я хотела бы, чтобы на мой вопрос ответил Странник. Хотя он и не любит виртуальное общение, но все же мой вопрос адрес ему. Сопровождение, передайте, пожалуйста Страннику мой вопрос.