Блик, (Лотос) пишет
А мне сказки нравятся! А я тоже одну историю вспомнил. Из жизни. Она, правда, совсем простенькая, ну ничего.
Так вот, дело было ночью, рядом с одним селом, а темень стояла… хоть глаз коли! Ведь дело было ночью, да и луна за облаками спряталась. И вот, что происходит... Бредет домой, наверное, очень «усталый» работяга, аж весь качается от усталости! В темноте постоянно спотыкается, падает, чертыхается, но устало бредет дальше. Голова опущена, кровь на рукаве… а сам весь… ну, прям ходячий символ сего 2007 года!
А уже у самой кромки села стоит непонятно как здесь оказавшийся фонарный столб. (Такое в деревнях часто бывает.) И висит на этом одиноком столбе такая же одинокая лампочка – с темнотой, видно, борется. И видно во всей окружающей темноте небольшое пятно освещенной дороги, которое лампочка в силах осветить. И непонятно, почему она еще целая? Так как любят дети из рогаток в нее пулять, да и взрослые, свою удаль чтобы показать, нет-нет, да и кирпичиком запустят, из шумной-то компании…
Но сейчас поздно, и нет никого, окромя мужичка усталого. А мужичок–то этот, хоть глаз от земли не поднимает, а все равно - видно, к свету упрямо бредет. Выбирается он на освещенный участок дороги, начинает осматриваться по сторонам, с явно написанным на лице: «А гдей-то я?». И, от усталости не справившись с равновесием, – шлеп, прямо в грязь. Но тут же подобрался, справился. Приподнял свое равновесие, по столбу руками перебираючи, отшатнулся от него, сфокусировал свой взгляд на том самом столбе… и откуда только силы взялись? Как начал ругаться! И давай столб ногами и руками пинать!!! Аж умаялся весь. И от усталости, тут же, у столба и прилег – отдохнуть видимо. Калачиком свернулся, да и захрапел, чтоб время зря не терять.
Утром разбудило его солнышко восходящее, встал он, посмотрел сонными глазками по сторонам, сориентировался, и побрел домой, себя к новому дню рабочему готовить.
А к чему эта история вспомнилась, даже и не знаю. Да и о чем она, я так и не понял. То ли о пути темном, с пятном света на нем? То ли о бредущем усталом человеке? То ли о лампочке одинокой, или о мастере, столб поставившем? То ли о самом столбе? А может, о солнышке, всех греющем? Не знаю! Может, вы разберетесь?
01 02 2007, 06:00