Знание должно быть полно, чтобы быть всеведеньем
Да... и, как говорят все просветленные люди, поменьше надо читать...все знания в нас имеются, поэтому надо познавать себя практическим путем, а не интеллектуальным.
проСВЕТление |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » проСВЕТление » Уголок Странника » "Ощупывая Светлого Слона" или "Необычность обычного" (часть 1)
Знание должно быть полно, чтобы быть всеведеньем
Да... и, как говорят все просветленные люди, поменьше надо читать...все знания в нас имеются, поэтому надо познавать себя практическим путем, а не интеллектуальным.
Облако писала:
Я забыла. В буквальном смысле этого слова. Ощущаю себя девственницей. Полная амнезия и непонимание процесса. По ТВ недавно видела эротическую сцену, смотрела открыв рот с полным непониманием, что тетя и дядя делают.
Когда на меня смотрят "сексуальными" взглядами, или, не дай бог прикоснутся к ручке, смущаюсь и сжимаюсь, как в 15 лет.
И кто? Я!!!!!!Девушка, которая которую в этом смысле удивить было трудно.
Облачко, это и про меня тоже. Поначалу я была в недоумении "что же произошло?". Потом стала догадываться...А сейчас ты подтвердила мои догадки. Спасибо тебе!
Когда то я была АННИ....и простит меня автор этих строк...если я нарушаю свои полномочия...расположив этот текст здесь...просто это идет в тему поднятого выше вопроса...а здесь много ответов...автора называть не могу и не буду
стрАННИк(и) и БЕКОНЕЧНОСТЬ
(эссе о странниках)
- Как они встретились?
- С холодом…
- Холод был третьим?
- Средним…
- Когда они поворачивались друг к другу, они… видели его?
- Да… Толстый слой льда и лицо к лицу…
- Они знали о его существовании?
- Нет, потому что не смотрели друг на друга в упор, а только под углом… А когда глянули – вот ЭТО и проявилось…
- Когда смотрели по углом – виделось то, что можется, а в упор – то, что можется и то, что есть…
- Они признали существование льда?
- Да… И отвернулись…
- Так почему они встретились?
- Чтоб узнать себя…
- В ком?
- В себе и в другом…
- Почему же они не смогли выдержать взгляд?
- Он как бы застеклился… И за стеклом было тепло… И было стекло…
- За ЧЕМ они шли друг к другу?
- ПОЗНАТЬ ИСПОВЕДЬ…
- Рассказать историю?
- Рассказать о «волнении»…
- О чем накатывались волны?
- О колебании сути…
- На какой глубине? На каких глубинах?
- На разных… И причем одновременно… И… быстро!
- Что это?
- Это поворот… Поворот-высвобождение…
- Что готово было высвободиться?
- То, что было за стеклом… При комнатной температуре… Поворот к холоду или же к жару…
- Чем было разнесено на полюса восприятие… Холода и жара?
- Тем, что было задето за живое. Болючее… Был расшатан островок счастья… Внутренний островок… Его площадь – две ступни…
- И этой площади казалось достаточно?
- Да…
- Когда тают ЛЬДЫ?
- Когда оттаивает душа… И улетает в ПОДНЕБЕСЬЕ… В НЕБЕСА…
Часть первая: ВДОХ
- Снимем покровы?
- Да… Тихо… Чтобы не шуметь… Не делать ничего вызывающего…
- В страсти есть нечто вызывающее?
- Обязательно… Без этого – никак…
- Ее яркость?
- Да. Это как вспышка… крыльев Бабочки, сгорающей в пламени… И… она об этом знала заранее…
- Тяга к Пламени Страсти?
- Да… Познать и сгореть… Главное – познать… О том, что сгореть… как-то даже не думается… Хотя и знается…
- Это знание просто игнорируется… ПОЗНАТЬ!
- Познать что?
- Живой огонь, который горит. Не обжигает… Возносит… В таком огне не сгораешь, а возносишься…
- К какому же огню летела Бабочка?
- Бабочка верила, что даже с обугленными крыльями можно улететь в Небо…
- Это правда?
- Правда… Остальное не имеет значения…
- Что познается в страсти?
- Страсть разрывает оболочку Запрета, открывая тем самым бесконечность… У каждого бесконечность – это своя бесконечность… Но посторонний наблюдатель не сможет увидеть ее. Бесконечность видна только бабочке, потому что это ее бесконечность…
- Как горит Бабочка в огне страсти?
- Я слышу треск, беспощадность… И… всепрощение…
- Что видит бабочка, подлетая к пламени?
- Притягивает тепло, за которым идет жар… Тепла не бывает много. Рожается вера, что в огне – не сгоришь, а улетишь, вознесешься…
- Откуда сила такой веры?
- Магнетическое притяжение… Чем ближе, тем явственнее сила притяжения. В поле магнита тело бабочки закипает… Ощущается неизбежность, бесповоротность…
- Что есть Огонь Страсти?
- Это выход из человека… Это разрыв всевозможных цепей… Это разрыв всего, что сковывает, столбит… Каменит…
- Кого видит Огонь Страсти в летящей на свет Бабочке?
- Желанную жертву… Так как он не может не знать… Но и Огонь – жертва… Огонь Страсти… Он… Он не верит, что Бабочка сгорит, а все закончится только треском… Крыльев и тельца…
- А бабочки… летят и летят?
- Есть тепло… И есть надежда…
- И Огонь Страсти не верит опять и опять? В горении крыльев?
- Огонь верит, что он делает благо… Что он греет…
- Что знает Огонь Страсти о своем жаре? Неистовом жаре?
- Он… не познал его до конца…Он даже не предполагает, что может произойти в следующий момент, и насколько он не познан… Насколько не познан его жар… Жар Огня… У каждой бабочки свой предел познания, после которого нет сознания… А есть… Вечность… Своя Вечность... Своя Вечная Любовь…
- Бабочки летят и летят… Познавая тепло, переходящее в неистовый жар… Но что познает ОГОНЬ? Сам в себе?
- Неудержимую страсть сжигать… Неистовую…
- Для этого ли рожден Огонь?
- Огонь рожден, чтобы пылать… Без трепетных крылышек бабочек может только гореть, но не пылать… Пылая, огонь улетает в Небо, отрываясь от Земли…
- К чему прикасаются языки пламени, когда уже слышится треск?
- Выступает Кровавая Роса…
- А где? Где душа бабочки в это мгновенье?
- Ее уже не догнать… Эта роса ей в сладость…
- Что она чувствует в этом сладком привкусе крови?
- Привкус сладкой кончины... И… Высвобождение!
АНАТОМИЯ СТРАСТИ
- Ты это знаешь?
- Я это пережила… Давно-давно-давно… На губах остался привкус крови. Я его чувствую до сих пор… Он напоминает и останавливает. Я делаю глубокий вдох… Глубокий и спокойный выдох… И… долгожданный глоток свежего-свежего воздуха... Он приходит «вдруг» в самом центре неудержимого бега, когда… кажется… на вдох уже нет сил… И… открывается второе, нет: Другое Дыхание…
- Что приходит с Дыханием Иным?
- Жизнь Сердца…
- Что в ней?
- Обузданная страсть…
- Что это?
- Это свобода… Когда свобода выше страсти… Страсть в свободе никого не ставит на колени. Есть поклонение, но нет преклонения… Страсть возвышающая, но не уничтожающая… Страсть живорожденная, идущая от сердца…
- Каков Огонь теперь?
- Ясный…
- Каков мотылек, бабочка?
- Языки пламени как крылья бабочек... Огонь и крылья бабочки – одно целое… Они оба в полете… Они уже взлетели… Это совместный полет в небесах…
- От чего освободился Огонь для такого парения?
- Нет тяги к сжиганию… Нет страсти к испепеляющему обладанию…
- Но что есть?
- Есть прикосновение-неприкосновение…
- Что порождает трепетное прикосновение, которого нет?
- Порождает Небесные Реки, которые слезы счастья
- Что уходит с выдохом?
- Горечь-сожаление…
- Ибо что понято?
- Это был Путь. Его не вычеркнуть…
- Где остался этот путь?
- Клубы пара скрыли…
- Зачем?
- Это слезы превратились в пар… Поднялись над Землей…
- Что согрело слезы?
- Любовь…
- Где страсть, когда любовь?
- Она с любовью… Это другая страсть…
- Где Огонь, когда любовь?
- Он внутри…
- Где жар, когда любовь?
- Он вокруг… На расстоянии вытянутой руки и открытых ресниц…
- Это жар чего?
- Это жар вечного тепла… Жар тепла в Вечности…
- Этот жар не сжигает?
- Нет. Никогда… Хранит всегда тепло в сердце…
- Что ушло навсегда?
- Потребление тепла…
- Ибо?
- Тепло не может потребляться… Тепло может отдаваться… И чем больше, тем больше… Потребление также равно стяжанию… Стяжанию и изнасилованию душ…
- Какая страстная любовь?
- До остатка… Нет! Без остатка… Без… «ну, на потом…»
- Прошлого нет?
- Есть всегда и навсегда…
- Настоящее есть?
- Да… Отчетливо и ясно…
- Что человек видит страстно в любви?
- Отдачу-обретение…
- Что обретает он?
- Весь мир… И себя в этом мире…
- Обретенный… Каков он?
- Целостный, полный… Окончательный…
- Кого человек приобрел окончательно?
- Себя полного…
- Как у него стучит сердце?
- В унисон и в небеса…
- Куда смотрит его взгляд?
- В душу… В душу Мира…
- Что видит он?
- Видит свой далекий долгий поиск, свой Путь… Свой Путь-к-Счастью…
- От начала?
- Да…
- До конца?
- Да…
- Что в само конце?
- А его нет… Ожидаешь конца… А там ни конца ни края…
- А что же есть?
- Вечность в любви…
Отредактировано Звездочка (2007-07-08 23:28:08)
Лодочка,
Я задала этот вопрос после того, как моя подружка, которая 5 лет счастливо замужем, сказала мне вчера об ощущении себя девственницей. О растворении своего прошлого. Я сказала ей о своих ощущениях.
Звездочка,
Я перечитаю то, что ты написала еще раз.Вдумчивее.
Сейчас первое впечатление, слитое с моими прошлыми мыслями.
В "платонической" любви мы просто купаемся. Наслаждаемся взаимно радостью.Мы не решаем проблем, просто делимся бескорыстно теплом.
В сексуальной же связи вытаскиваем глубоко скрытые, потаенные проблемы друг друга. И решаем их. И как мы их решаем,так мы поднимаемся или падаем. В этом я и вижу алхимический трансформирующий смысл секса. Мы можем лучше понять себя. И хорошо, когда оба партнера это осознают.
В "платонической" любви мы просто купаемся. Наслаждаемся взаимно радостью.Мы не решаем проблем, просто делимся бескорыстно теплом.
В сексуальной же связи вытаскиваем глубоко скрытые, потаенные проблемы друг друга. И решаем их. И как мы их решаем,так мы поднимаемся или падаем. В этом я и вижу алхимический трансформирующий смысл секса. Мы можем лучше понять себя. И хорошо, когда оба партнера это осознают.
Конечно...и поэтому дойти в отношениях мужчины и женщины до высшего пика ...до божественного экстаза...до божественной любви - это трудная задача...и много много терний...и нельзя ничего ни спрятать...ни скрыть...все вылазтит на поверхность...все с самых глубин поднимается... соединяется абсолютно все... а через платоническую любовь намного проще...и через медитации...и через трансы...и через все остальное ИМХО
Отредактировано Звездочка (2007-07-08 23:52:10)
И еще парочка слов.
Не могу принимать сексуальную энергию и на расстоянии и через прикосновения. Тошнит. Один человек дотронулся до моей руки с вожделением ,ощущение грязного пятна было очень долго. Отмыть долго не могла. Состояние мучительное.Ощущение, что на меня вываливается через эту страсть вся жизнь человека. Что он делал, о чем думал, как дошел до теперешнего состояния. Очень неприятно.
Был этап, когда меня это не волновало. Была знатной вампиркой. Я подпитывалась чужими страстями.Энергии этой в пространство летит немерянно. Только подбирай.Теперь все, старые приемы не работают..
Звездочка,
Мелкими дозами пкречитываю то, что ты писала.
По поводу АНАТОМИИ СТРАСТИ. Согласна.Свобода выше страсти. Свобода выше любви.
То что я чувствую к себе, меня убивает. Отрывает от меня куски. В этом есть только желание обладания, желание власти. Я не могу это принимать, это разрушающая страсть.
облако
Познакомьтесь с методами формирования личной защиты против таких явлений.
Отредактировано Извне (2007-07-09 12:42:48)
Извне
Если не трудно, сориентируйте меня в этой информации.
Мои методы перестали работать. Нужно искать новые.
облако
Не трудно.
Скорее Вам подойдет сугубо индивидуальный метод. Для его определения мне необходим контакт с Вашей сущностью.
Перейдем сюда.
Отредактировано Извне (2007-07-09 13:07:38)
Ощущение, что на меня вываливается через эту страсть вся жизнь человека. Что он делал, о чем думал, как дошел до теперешнего состояния. Очень неприятно.
Что именно тебе в этом неприятно?
Какие мысли в этот момент крутятся?
Инь
Мысль одна:"Не трогай меня, пожалуйста".
Что ощущаю? Хочется сжаться в комок. Все энергетически свертываюсь и замыкаюсь сама в себе.
Мысль одна:"Не трогай меня, пожалуйста".
Это мысль-следствие. И она точно не одна.
Судя по тому, чем ты занималась, ты должна достаточно четко замечать ход своих мыслей.
Даже если они работают в разных направлениях одновременно.
Я пытаюсь вытащить тебя на размышление о том что стоит за этим желанием: Не трогай меня.
Не трогай - значит не вторгайся в мое интимное пространство без разрешения. Уважай меня как личность. Не надо видеть во мне исключительно тело и источник энергетической подпитки. Не трогай - не пытайся вампирить меня. Не надо нагло грабить меня и очищаться за мой счет. Если я захочу, я сама поделюсь. Не надо вламываться в мой дом, мусорить там и выносить оттуда все, что подвернется под руку. Это, по меньшей мере, неумно и недальновидно.
облако
А если принять во внимание что у нас нет ничего личного?
Всё и так общедоступно.
Как ты относишся к такому подходу?
облако
Я к чему...
Я наоборот люблю прикасаться, передавая часть своих тёплых ощущений.
Не желая ничего взять.
Вот дети это сильно чувствуют. Потом сами тянуться прикоснуться.
Но это только внешняя оболочка процесса, который можно использовать и без физического прикосновения.
Ну ты писала о тантре.
Садовник поливает те цветы, которые должны распуститься, а не те, которые вот-вот увянут.
Я сильно погорела на "благотворительности".
И человек ничего не понял, и я чуть не отправилась на перерождение.
Я стараюсь думать, на что потратит данную через меня свыше энергию человек. Даже "думать" -не то слово. Просто чувствую.
А личного у нас действительно ничего нет. Однако же мы безличностно выполняем возложенные на нас свыше задачи. Каждый свои.
Я тоже раньше любила. Теперь нет.
С женщинами негатива нет. Только с мужчинами, которым от меня что-то нужно.
Садовник поливает те цветы, которые должны распуститься, а не те, которые вот-вот увянут.
Ой как я с тобой тут не согласна.
Цветы (бутоны) они ведь временные, а стебелёк ... более стабилен.
Вот о нём садовник и заботится.
Если цветок оцветает, не растении другой появится.
А если вянет само растение, то именно тут и нужен садовник. :mrgreen:
Я сильно погорела на "благотворительности".
Ну если в цветок воды перелить, то он, конечно, и загнить может.
С женщинами негатива нет. Только с мужчинами, которым от меня что-то нужно.
О!!
Вот тут и самое интересно.
Я могу продолжить? Тебя это не напрягает?
нет,не напрягает
Не трогай - не пытайся вампирить меня. Не надо нагло грабить меня и очищаться за мой счет.
Почему сексуальные притязания мужчин ты воспринимаешь как вампиризм?
Отредактировано Инь (2007-07-09 15:02:47)
Инь
Все просто. Я-то секса не хочу.
А мне пытаются вбить в голову, что очень даже хочу.
Когда это взаимный процесс - вампиризма нет. Когда же происходит насилие :физическое ли, моральное ли ,или еще бог весть какое...Вот тут уж и почва для вампиризма самая та.
Я-то секса не хочу.
А кто в этом случае этот Я?
Когда же происходит насилие :физическое ли, моральное ли ,или еще бог весть какое...Вот тут уж и почва для вампиризма самая та.
Поясни, плиз, какая связь?
Ощущаешь ли ты такое насилие, если визуально не видишь человека. Когда он делает это дистанционно.
------------
У меня был такой знакомый: мне стоит представить как я пишу ему мыло, я тут же получаю мыло от него "Вызывала"?
Инь
"Я" -это то, что и не я совсем. Это то, чему и так хорошо и ничего не нужно.
Ощущаю на расстоянии и любовь, и насилие. Тут ничего удивительного нет.
Ощущаю на расстоянии и любовь, и насилие. Тут ничего удивительного нет.
Я не говорю про удивительность события.
Я говорю о том что тебе неприятны именно физические прикосновения. И ты называешь именно их вампиризмом.
Если нет визуального контакта с человеком, то его желание тебя тебя не беспокоит?
Это то, чему и так хорошо и ничего не нужно.
Что-то тут не так.
Ты хочешь сказать: хватит меня клеить, я тебя не хочу.
Мне хорошо и без тебя.
Так?
Облачко!!!!!!!Если бы только знала...сколько я с этим вопросом провела битв...разборок...пониманий...осознаваний ...практик все о чем ты пишешь...скажу только одно...я за это время получила второе высшее и спец диплом американского образца...и все в этой сфере и этот вопрос был одним из самых актуальных.
На сегодня основное...что я откопала в себе и пушечным выстрелом прозвучало вот здесь в твоих постах для меня.
Когда девушка...женщина...чувствительная...с развитой интуицией или занимается в этой области...развивает свою чувственность и чувствительность...и не может выстроить свои границы...не может защитить себя своим словом...не умеет сказать нет...и это связано с чем угодно...совсем не обязательно с сексом....особенно если доброты душевной море...то эту функцию на себя берет тело...и выставляет колючки. Это связанно именно с границами...с нарушением границ...возможно был кто-то в твоей жизни...мужского пола...кто нарушал твои границы...а на уровне ментала по тем или иным причинам ты не смогла их отстоять...
Инь
Не физические прикосновения неприятны, а тот энергетический посыл, который стоит за этим. От этого посыла может подниматься температура под сорок, тошнить..И тут не имеет значение удаленность объекта.
Так же как и посыл любви. Любовь можно испытывать и к челоеку, которого нет в физическом плане.
И с Учителями такая же история.
Мы все рядом.
По настоящему мне хорошо, когда я нахожусь совсем одна. Кайф безмерный!
И хорошо ,когда рядом ЛЮБИМЫЙ.
И хорошо, когда рядом человек, с которым просто хорошо и комфортно сейчас. Причем ВЗАИМНО. И именно здесь, сейчас и без заглядываний вперед или назад.
Звездочка
Как ты права!
Пока не сократила общение, были траблы на этот счет У нас в обществе считается нормальным хватать все, что нравится. Не думая, имеешь ли ты на это право. И не спрашивая предмет, который хватаешь.
...Один чел, на которого я ,было дело, работала, чуть не сделал меня истеричкой и заикой...мне пришлось его динамить несколько месяцев, прежде чем мне удалось уволиться...
энергетический посыл, который стоит за этим. От этого посыла может подниматься температура под сорок, тошнить..
Ну вот есть у меня знакомый. По работе.
Он, в принципе, мой начальник был.
И вот мы с ним по делу говорим, я в его глаза смотрю, а там только одна мысль: хочу тебя.
К этой ситуации ведь можно по-разному отнестись.
Ты для себя это очень болезнено воспринимаешь: температура, вампиризм.
А для меня это поле для работы. Психологической. С ним.
Хотя раньше грузилась по этому поводу.
В детстве даже плакала от того, что нравилась тем, кто мне не нравился. Потому что считала себя уже обязанной ему отвечать тем же.
Вот где начинается типа вампиризм: я сама в себе порождаю страдания, которые меня и оббирают.
Никакого отношения к ТОМУ человеку это не имеет. Я ему просто нравлюсь.
Вы здесь » проСВЕТление » Уголок Странника » "Ощупывая Светлого Слона" или "Необычность обычного" (часть 1)