Учащийся Школы по Второй Логике:
Масутацу Ояма писал: «Каратэ – это Дзэн, а Дзэн – это карате»
Я согласен с первой до последней буквы. Ваше мнение?
...................................................Дык, это же ии есть тот самый БуддаБокс::Искусство убивать логику обыденного?...................................................
Клейн:
Конечно, «каратэ – это Дзэн», а Чань – это стиль кулачного боя «очень пьяный богомол». Включая баскетбол, хоккей и усердное ковыряние в носу. Правильно дзенствующий! – вот тот капсюль, который служит запалом для шайбы, чтобы она – бац! – попала в корзину, как бы кто ни богомолил... Привет всем!
...................................................................................................АА кто основатель клееного дзэна*?
Учащийся:
Я уже до этого думал про логику, оказывается – сегодня вспомнил. А думал я про нее в связи с «аналогиями». Как-то я решил что логика, по сути – это производное от аналогий.
Клейн:
Аналогии – это сопоставление нами наших преставлений об объектах, исходя из нашего представления о том, что эти объекты обладают сходством (именно таким-то конкретным сходством). Представляешь, какое раздолье для ошибки?
............................................................................вот яя и посмотрю способна ЛИ а-налогика растворить клееного послушника
«Производное от аналогии» – это дополнительное понимание, которое обеспечивает формирование опоры для действия. Аналогия – «производная» логики, ее составная часть, операция сравнения.
Любую операцию, естественно, можно делать: А. правильно. Б. неправильно. Чтобы операция делалась правильно – обычно, применяются всякие специальные меры, среди которых можно отметить такие, как – обучение, заточка инструментов, а также вывешивание таблички «Тише! Идет операция!».
..............................................................................................
Аналогия – это вид анализа ситуации. Упрощенный и, в связи с этим – наглядный. В связи с наглядностью часто применяется в качестве инструмента убеждения, растолковывания.
Существует 2 вида применения аналогий: 1. Аналогия, выстраиваемая (конструируемая) мною, когда предмет обсуждения мне предельно понятен, а я имею цель донести это понимание до кого-либо – т.е. модель, учебное пособие.
2. Аналогия, выстраиваемая мною, когда предмет рассмотрения мне непонятен глубинно. Тогда (2а), если я честный исследователь – она служит мне небольшой ступенькой для продолжения анализа объекта (явления), т.е.
ярлычком «а покопай-ка в этом месте». Если же я (2б) – нечестный исследовать или вообще не исследователь, а, например, «неправильно дзенствующий», то я пользуюсь аналогией в качестве «доказательства» себе и другим правильности моего понимания, т.е. использую «негодное» доказательство.
Аналогия (иллюстрация) никогда не является доказательством! Аналогия никогда не может служить доказательством! Понимание этого – важно.
ИИ все-же лучшего доказательства чем демократизатор...............................................
.................и финансотизатор ещё не изобрела цивилизация...............................................